我看熱火,4:2淘汰暴龍

0
1133
Jpeg
Jpeg
Jpeg

東區第三種子邁阿密熱火例行賽48勝,第二種子多倫多暴龍例行賽56勝,兩隊在例行賽表現確實差了一個等級。

例行賽兩隊四度交手,熱火1勝3敗,暴龍也佔上風。

暴龍例行賽每場失分98.2,東區失分最少,排名第一。暴龍進攻火力更凶,三分球命中率3成7,每場可以投進8.1個三分,都比熱火更出色。

熱火三分拙劣,例行賽每場只出手18次,三分命中率3成36低於聯盟平均值。熱火進攻節奏緩慢,重視進攻效率和控制比賽節奏,打法風格確實不屬於現代籃球,這是暴龍在進攻端和得分,面對熱火一大優勢。

儘管暴龍兩大進攻軸心Kyle Lowry和DeMar DeRozan季後賽第一輪對溜馬狀況都不好,投籃都很糟,兩人三分球命中率都只有1成6,投籃命中率不到3成2,但他們還是有驚無險,搶七成功晉級,度過首輪危機。

東區第二輪面對熱火,暴龍還擁有主場優勢。

ESPN數據分析和專家判讀認為,暴龍淘汰熱火機率超過6成5。

熱火季後賽第一輪跟黃蜂糾纏七場,最終才搶七成功晉級。

所有一切數據、戰績、主場優勢、例行賽對戰紀錄,熱火都是弱勢一方。

但我卻看好熱火這一輪可以晉級,4:2淘汰暴龍,在東區決賽跟克里夫蘭騎士碰頭。

東區決賽是姆斯(LeBron James)大戰韋德(Dwyane Wade),這才是今年東區決賽最賺人熱淚的故事。

我真的不認為暴龍系列賽可以贏熱火。現階段,在季後賽,熱火要強過暴龍。

SHARE
Previous article橘色傳奇,璞園成就偉大
Next article馬刺之死
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com