Craig Sager:運動充滿愛與樂趣

0
1079
LOS ANGELES, CA - JULY 13: Honoree Craig Sager accepts the Jimmy V Award for Perserverance onstage during the 2016 ESPYS at Microsoft Theater on July 13, 2016 in Los Angeles, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)

美國TNT電視知名的體育播報員Craig Sager在年度卓越運動獎獲頒「不屈不撓獎」Jimmy V Perseverance Award之後,他具有啟發性的致詞讓在場許多人都流下感動的淚水。

長期身為美國TNT電視台記者的Sager,在2014被醫生宣判罹患白血症。而Jimmy V Perseverance Award這個獎項是從2007年開始頒發,專門頒發給在體壇中用堅持以及毅力來克服巨大障礙的人。頒獎人是美國副總統Joe Biden,他的兒子Beau  Biden在46歲時因為腦癌而過世。

除了與癌症奮鬥外,65歲的Craig Sager依然努力工作,在6月時甚至播報了他生涯中第一場的NBA總冠軍賽。

「如果我缺席了任何一場比賽,代表我在與病魔的奮鬥中落敗了。我不會讓白血症影響我」他在致詞時說。

非常不幸,在春天時Craig Sager被醫生告知病情已經無法好轉,並預估他還有3到6個月的不做任何治療的生活,但是Sager認為他能夠活得更久,並且擊敗非常難纏的癌症。

「不論我想像病痛在最後會怎麼影響我的精神,都可能發生相反的事,最感激的就是生命本身。」他說,「所以我永遠不會放棄,永遠不會妥協,我會繼續努力奮鬥,並吸取人生的精華,就像生命吸取我的精華一樣,我會在充滿愛與樂趣中繼續生活下去,這也是我知道的唯一道路。」

Craig Sager,以他繽紛的穿著以及生動的訪問,在這個崗位奮鬥了44年。

「運動充斥在我的靈魂裡,他們引領著我的人生。」Sager說。

圖文譯自:http://fortune.com/2016/07/14/craig-sager-inspirational-speech/

影片連結:https://youtu.be/lhEU_PZxg38