挑戰更高,陳盈駿準備好了

0
12283

HBL能仁家商畢業後毅然決然赴美挑戰,歷經四年貝爾蒙特大學洗鍊後,今年瓊斯盃首度以中華藍一線主控身份亮相,瓊斯盃比賽表現不俗,年僅23歲,場上的視野、進攻的節奏、處理球的方法卻不遜於其他經驗老道的當家後衛。

陳盈駿說,「雖然才幾場比賽,但是收穫真的很多,很開心教練讓我擔任這麼重要的角色,這對我來說是莫大的肯定,教練、壘哥、世念哥他們都給我很大的信心,場上場下不斷提醒我該怎麼做,這是一次很棒的經驗,我真的學到很多!」

陳盈駿說,陳世念是他很重要的一顆定心丸。即便是中華藍一線主控,但畢竟是初生之犢,關鍵時刻仍需要學長從旁提點,「世念哥在場邊洞悉場上狀況,能掌握很多我看不到的東西,時時告訴我什麼時候該怎麼做,包括防守的變化、跑位、怎麼製造空檔,告訴我勇敢去做不要害怕」,為中華隊征戰多年,因應今年換血政策,陳世念不忘傳承經驗給年輕一代的後生晚輩,陳盈駿表示,「世念哥經驗很豐富,我從他身上得到很多東西。」

經歷四年美國式的籃球訓練,出戰更高強度的賽事,陳盈駿說,美國與台灣最大的不同,還是在身體素質。「一個禮拜至少四次重量訓練,一大部分來自先天條件,還有一大部分來自他們自我要求的精神,他們自我要求非常嚴格!絕對不會說想做就做,不想做就偷懶。」

除了嚴格的自我要求,美國球隊的生活,非常講究「規律」。不只訓練要規律、生活要規律,讀書與課業也要並重,作為一個學生運動員,陳盈駿從基本的生活規劃開始做起,不只訓練如此,讀書更是如此。

而談到未來是否有可能朝SBL發展?陳盈駿坦言「不排斥」,「眼前先讀完研究所,把書讀好讀滿,以後也不排斥回台灣打球」。

近幾年越來越多高中球員,畢業後決定赴美深造,渴望獲得更強大的能量,擴展視野,開創夢想的坦途,陳盈駿勉勵想要突破自我、夢踐美國的學弟們「勇敢去闖!剛開始一定會碰到很多挫折,美國訓練的強度跟這裡完全不一樣,你要有一顆堅強的心,相信自己做得到,不要放棄。」