陳盈駿的好 美國教練最懂

0
15531

打了多次中華二隊後,今年瓊斯盃是陳盈駿首度披上國家一隊的戰袍,經過多年旅美磨練,陳盈駿初生之犢不畏虎表現,毫無生澀。

NCAA美國大學第一年曾經因「紅衫」停賽一年,使得陳盈駿還有再打一年NCAA資格,因為這個機運,讓陳盈駿收到NCAA一級學校自由大學獎學金,成為暨吳永盛後第二位拿下一級獎學金球員,新球季準備挑戰一級戰場。

中華藍在瓊斯盃輕鬆擊敗沙加緬度州大,中華隊順利贏球,以往在NCAA第二級賽場打球的陳盈駿,透過這場比賽可說是提前擁有與NCAA第一級球隊交手體驗。陳盈駿表示沙加緬度州大是一隻還不錯的球隊,擁有相當高大的內線,這是他之前在打二級的時候比較沒有遇到的。

經過這場與NCAA一級球隊的對戰,即將赴美挑戰一級戰場的陳盈駿表示,這場與沙大的交手對他未來的幫助很大,這是一個非常好的經驗,藉此為他未來在一級戰場征戰做準備。

沙大教練Katz在被問到了知不知道中華隊兩位二級球員胡瓏貿及陳盈駿時,也以肯定的態度表示他們兩位表現相當優秀。「他們雖然在二級,但他們的實力是可以打一級的。」教練如此說道。

陳盈駿表示沙大教練得知自己下個賽季將挑戰一級賽場後,除了誇讚他打得不錯外,也以勉勵的態度鼓勵他繼續努力。

今年瓊斯盃多以先發身份上場的陳盈駿,藉著此次賽事對戰多支外國勁旅的過程中,可以說是提前為下個大學賽季做了最好的準備。他表示來到中華隊就是保持學習心態,學長也都會給予鼓勵。

陳盈駿打完瓊斯盃就要返回上課,備戰大學新賽季,無法九月伊朗亞洲盃繼續為中華隊效力,中華隊在亞洲盃後場戰力和控球會有極大影響。

經過這幾年NCAA二、級一級賽事磨練,未來陳盈駿再度披上國家隊戰袍將會帶給中華隊更多的幫助,陳盈駿未來一年在第一級戰場上征戰,累積更豐富比賽經驗,挑戰更高籃球殿堂本錢。

圖/中華籃協提供