E’Twaun Moore:我比一般人更努力兩、三倍…

0
1106

NBA紐奧良鵜鶘準備從這令人失望的一季中力求振作,從今年夏天多筆的大動作就可窺見一二。他們期待著找到一位高價值、效率,且願意為這支球隊付出的得分好手。

當Eric Gordon和Ryan Anderson這兩位前鵜鶘隊的主力球員,被以一億三千三百萬美金交易到休士頓火箭隊後,鵜鶘隊正式進入重建,幸好它們還擁有不只一個樂透區的選秀權,在休賽季還能簽約或重簽,而且Terrence Jones 也會出現在他們的下個球季。

或許還有一個重要因子會改變鵜鶘隊,那就是E’Twaun Moore.。

「我總是比一般人更努力兩倍甚至三倍,就是為了達到我想去的地方。」E’Twaun Moore受訪時如此堅定地說著。

出生藍領階級,在芝加哥長大的他,被2011年被塞爾提克隊選中後,也在魔術隊、公牛隊打拼過,而現在的他來到鵜鶘隊。

上個賽季他受惠於公牛隊教練Fred Hoiberg的體系,得到飛躍式的好表現,儘管數據看來平平,平均7.5分2.3籃板1.7助攻,但平均21.4分鐘內的貢獻,以及高效的命中率,48%的命中率包括45%的三分球率,都有望在鵜鶘隊成為一位可靠的功能型球員。

E’Twaun Moore說:「到了今年,我覺得該作出突破了,公牛隊有著非常深厚的板凳團隊,當每一次上到場上,我只是不斷的想著要作出貢獻,讓自己能夠繼續待在場上,也很好運的能投出幾個不錯的球,我只是一直努力保持著。」

公牛隊的管理層表示,留住E’Twaun Moore是球隊的優先選項,但最後這位27歲的年輕後衛還是以4年3400百萬美金簽約,選擇了鵜鶘隊。

「我對鵜鶘隊有更大的興趣,覺得在這個城市、這支球隊打球會更舒適,他們的教練團,以及未來的規劃,這些的一切更吸引我。」E’Twaun Moore在來到鵜鶘隊後這樣說著。

E’Twaun Moore也表示尚未與鵜鶘隊的教練討論,關於在球隊的定位,但他認為這都不是問題。而考慮到她的多才多藝,以及上一季的成功打出身價,這些都不需要太過擔心。

「這裡給我很不錯的感覺,歸屬感、安定,並且知道這支球隊是有競爭力的,現在也輪到我作出貢獻,只要繼續能保持我的自信心就好。」

鵜鶘隊希望建立一支堅強的球隊,就像E’Twaun Moore這樣的球員,接下來就等他該如何在新球季中證明自己。

「這條路肯定不容易,從高中打到大學,我總是能得到很多回饋,這些東西支持著我,我會為了這些而戰!」

圖文譯自 http://www.espn.com/blog/new-orleans-pelicans/post/_/id/499/pelicans-hope-etwaun-moores-hard-work-pays-off-in-new-orleans