2016「木蘭女足聯賽」最新戰報

0
717

2016木蘭足球聯賽已經接近尾聲,由於花蓮台開已經在上一輪,就已經完賽11場,以8勝2平1負的成績連莊第三度封后,而第一年參加賽事的高雄陽信女子足球隊也確定以1勝1平8敗墊底成績來把握剩餘出戰機會,吸收更多實戰的寶貴經驗,而接下來的賽事由其他3支球隊爭奪第二名的位置,所以每支隊伍對最後關鍵機會更是卯足勁,一定要取得勝利來增加積分,讓比賽更為刺激好看。

第三階段第4輪假台灣北部唯一專業百齡足球場進行,賽事輪空的隊伍是花蓮台開女子足球隊,第一場由北上的高雄陽信對上新竹FC,陣容一排出,可以看出一些高雄陽信的主力球員都沒排上場,總教練陳雅玲希望讓年輕的球員上場磨經驗,早日習慣頂級聯賽的競爭程度,而新竹FC則是以原班底來應戰,因為這場球關乎球隊的成績排名,比賽結果太重要。

球賽一開始就可以明顯看出新竹FC在整體控球方面佔了許多隊型戰術的優勢,在上半場第31方鐘時,由新竹FC的楊雅涵從右路靠近邊線處的往左前方斜傳,在禁區前右方的陳燕萍加速拿球,成功的擺脫高雄雙後衛的包夾,帶球以1對1的方式來面對高雄陽信門將謝佳敏的攔截,但陳燕萍沒給機會靠近就左腳射門,取得1比0的領先。

%e9%ab%98%e9%9b%84%e9%99%bd%e4%bf%a10vs%e6%96%b0%e7%ab%b9fc3-3

隨後4分鐘內新竹FC又策動進攻,陳燕萍右路帶球直接往禁區傳送,這時高雄後衛陳麗琴在退守的過程中,撞到正要接球的門將,門將謝佳敏也重心不穩的倒地掉球,此時在球門左前方積極搶球的新竹FC球員楊雅涵來一個360度迴轉的動作,把球掃進高雄陽信的球門,得到第二分,兩隊的比賽結果就暫時以2分打住到上半場結束。

下半場高雄陽信多半時間還是處於防守的狀態,偶時發動零星的攻擊,但都沒把握住關鍵性的射門時機及準度,比賽還是一面倒的狀態,在第79分鐘由新竹中場主控衛蔡欣芸在中線過後就發動攻擊把球傳送到向右前方接應的梁凱柔,她也順勢帶球過禁區後起腳射門,球也飛越過門將的上方破門而入,比數也再一度拉開為3比O,這比數結果一直到比賽結束都維持一樣。

台中藍鯨對地主台北SCSC之戰,球賽一開始雙方你來我往的攻勢,台北SCSC潘彥昕在第7分鐘時,把握住挑高的傳球,把球從禁區外帶入對方球門右前方,起腳射向左上方破門進球,以1比0暫時領先,而台中藍鯨也一直不示弱的運用戰術的發動攻擊,直到第17分鐘由劉千芸角球開向右球門柱旁,由段雨柔頭錘進球,把比數扳平為1比1直到上半場結束雙方都沒再建樹。

中場休息台中藍鯨總教練也保握機會再對球員做戰術的講解,台北SCSC則是因為總教練吳法悌教練人在汶萊帶五人制國家隊而缺席這2場球賽,但靠著網路媒體傳遞他所要執行的戰術來由球隊學姊代為指揮,用聊天方式讓球員自主性保握球場任何進攻機會。

下半場一開賽台中藍鯨攻擊的企圖心就稍稍高過台北SCSC,多次運用戰術做前方攻擊位置的變化射門,都沒保握住踢進球門。第54分鐘時由台中藍鯨鄒欣倪左路傳中,在禁區內踢中台北SCSC球員張淑晶的左手指部份,被執法裁判游銘訓認定為故意觸球犯規,判罰12碼,台中藍鯨隊長賴麗琴在第56方鐘踢進罰球得到超前的第2分,球賽比賽結果從此刻到裁判賽終哨音響起前都沒有變化。

台北SCSC率先踢完今年度的賽事,確定是木蘭聯賽第4名,台中藍鯨孝練呂桂花開心邀請木蘭女子聯賽的支持者,下周六(10月1日)蒞臨台中豐原球場,一同感受台中足球迷的熱情及欣賞精彩的木蘭女足老二之爭。