削瘦又如何?Kevin Durant力挺Ingram

0
11022

比起他的跳投以及各種天賦,湖人今年用第2順位選中的英格倫(Brandon Ingram)的削瘦身形一直是各界更為關注的焦點。

從英格倫今年夏天跟著美國隊在賭城訓練開始,媒體便一直討論他的身材,除了媒體以外,連夏天剛轉至勇士隊的杜蘭特(Kevin Durant)也「參一腳」,但杜蘭特沒有給英格倫負面評論,他為這位湖人菜鳥提供了不同意見。

「他(杜蘭特)告訴我要有耐心,凡事都不要急。」英格倫說,「當像他一樣有份量的球員給我建言,我會聽進去。他一直以來都在增重,在聯盟裡表現也很棒。」

2016-17球季是杜蘭特生涯第10個賽季,他曾在2014年獲選為年度MVP,生涯至今入選過7屆明星賽,但在獲得這些榮耀之前,即便當年也是被以第2順位挑走的球員,他同樣曾因瘦巴巴的身材,遭到外界用放大鏡檢視。

杜蘭特2007年加入雷霆前身西雅圖超音速隊時,身高6呎9吋,體重215磅。當時西雅圖時報曾在選秀前披露,杜蘭特無法臥推185磅的重量;這也是當年擁有狀元籤的拓荒者,之所以跳過杜蘭特選走歐登(Greg Oden)的部分原因。

從那時候開始,杜蘭特已增重至240磅,對過去的流言蜚語也不再放在心上,反觀狀元郎歐登,卻因各種膝蓋傷勢以及手術,只在NBA打了3季。

這些事情說明了為何杜蘭特從未真正因外界擔心他的身材過瘦而受到影響,在聯盟打滾9年,如今他也跳出來為身陷相同「風暴」的英格倫說話,而且杜蘭特還強調,他「能夠理解為何英格倫在第2順位就被挑中」。

「閒言閒語都是從外面來的,如果各隊總管也抱持相同看法,英格倫不可能在第2順位就被選走。」杜蘭特說,「他一定是做對了某些事,或許有很多球員比他強壯,不過他們沒有英格倫所擁有的其他條件。」

杜蘭特表示,「英格倫像塊海綿一樣,他想變得更強,而且他樂於學習。有太多事情比能否臥推185磅來得重要。」

杜蘭特的一席話,為英格倫帶來很多能量。杜蘭特是英格倫過去10年仰慕的偶像,偶像相挺,對他意義重大。

早在杜蘭特就讀大學時,英格倫就很崇拜他,杜蘭特的外線跳投、低位進攻等各種能力,讓英格倫當年成為超音速隊的球迷。英格倫擁有杜蘭特菜鳥時期的球員卡,他還笑說或許在自己退休之後,也會收藏杜蘭特的球衣。

進入NBA後,英格倫改把焦點放在實現兒時的另一個夢想,「我想追隨杜蘭特的腳步,不過話雖如此,我的終極目標是做我自己。小時候我總希望自己能變得跟他一樣,但現在就拿我跟他比還太早,頂多只能跟他菜鳥時期相比而已。」

湖人總教練華頓(Luke Walton)也持相同看法,華頓認為英格倫還很年輕,現在就拿他跟杜蘭特相比並不公平,「英格倫有機會成為那樣特別的球員,但他才19歲。」

不過巧合的是,湖人隊的助理教練團,或許真能幫助英格倫變得更接近杜蘭特。湖人其中一位助理教練基夫(Brian Keefe)曾在2009至2013年間於雷霆擔任助理教練,他原先就是球團在2007至2009年的球員發展部門教練,也因此,他對於杜蘭特的成長有獨到見解。

正因為基夫對杜蘭特的了解,使得英格倫很喜歡跟基夫合作,他說自己的腳下功夫、平衡感有所進步全歸功於基夫的教導,此外,基夫也用當年幫助杜蘭特的模式,為英格倫打造出一套日常訓練課表。

杜蘭特對此也表示,「這一切就像是個循環,基夫現在正用他當初給我的課表幫助英格倫,英格倫擁有各種優秀球員的條件,他希望能進步更多,而且充滿與人競爭的決心。」

湖人與勇士在今年熱身賽就碰頭過兩次,杜蘭特也利用機會「修理」了英格倫一番,但英格倫還是保持侵略性,不斷找尋進攻機會,也努力在防守端給杜蘭特帶來麻煩。

英格倫顯然讓杜蘭特留下深刻印象,因為杜蘭特針對他發表了更多回應,他認為英格倫能用不同方式得分,也能藉此改變戰局,他對這位小老弟的未來相當樂觀。

「我看過很多擁有不同技巧、類型、態度的球員,英格倫看似保守而且無害,但當他上場,就只想要好好打球。我對他只有讚譽與支持,無論別人怎麼看,我都會持續鼓勵他,並給予協助。」

杜蘭特的鼓勵,英格倫已經感受到了,他也認同這位大哥對於身材強壯與否的看法,「我認為身體強度不是一切,變得更強壯當然很重要,但內心的意願、天份、技巧更重要。杜蘭特在場上的努力,將會幫助我打得更好。」

英格倫初入聯盟就獲得偶像杜蘭特的背書,未來杜蘭特將有機會看到自己的翻版,用相同模式在NBA發光發熱。

文譯自:http://www.mercurynews.com/2016/11/04/kevin-durant-sees-something-special-in-lakers-brandon-ingram/

圖:取材ESPN