文元盃13年,台灣籃球新樂園

0
6577

文元盃走過13年,2017年即將開始文元盃第14個賽季,13年歷史和辛苦耕耘,文元盃成就「台灣籃球新樂園」。

2016年是文元盃第13個賽季,一共有10組190隊參賽,參賽職隊員超過3500人,一季比賽場數超過1100場,賽季長達11個月,文元盃每一季同時需要兩座球館(三面籃球場)才能消化一整年賽事。

打過文元盃的球友都知道,文元盃的比賽規格、時間管控、執法水平和承辦比賽的用心,讓人印象深刻,國內很難找到這種高規格的社會籃球聯賽。除了各個分齡球友喜歡這個舞台,挑戰組經常有SBL球員,UBA甲一球隊和HBL高中精英球隊參賽,競技水平相當夠高。

4124

喜愛打籃球的女生,文元盃也是最棒的舞台,第13季文元盃共有女甲12隊,女乙24隊參賽,總數36隊,全台第一。

過去幾年由於受限舉辦場地取得困難,為了維持比賽高品質和賽事承辦高規格要求,文元盃必須把參賽隊伍控制在200隊以下,否則無法消化完所有賽事,因此每一年季前報完名都要舉辦公開抽籤,每年至少有70-80支球隊未能中籤,順利取得參賽資格。

不管你有沒有打過文元盃周末籃賽,文元盃13年歷史和第14季開始的故事,值得分享。文元盃創辦人李氏家族投資文元盃13年,花費數千萬,我們努力支撐這個聯盟,目的只有回饋、提供最優質籃球聯賽和高規格賽務,讓喜愛籃球的人以球會友,也讓更多人可以藉由運動、籃球、比賽健身,建立更好的生活方式和品質。

「像李氏家族這樣長期回饋,投資籃球,默默奉獻的企業家,是台灣社會和體育文化最重要的根,他帶來引導和啟發,我們做事的人、打球的人,以及所有看到文元盃的人,都應該要更珍惜」第14季文元盃賽務持續在推動,文元盃經營團隊希望可以得到更多球迷、球友、社會大眾的肯定與支持。

沈默付出13年,文元盃要14歲了,不管你有沒有打過文元盃周末籃賽,喜愛籃球的人和球友,一起為文元盃祝福。

09835

關於文元盃:

2003年國寶科技李氏家族為了感念父親李文元一生奉獻台灣體壇,培養運動精英和人才,決定斥資創造「文元盃周末籃賽」,提供專業、以球會友、運動健身的舞台。2004年文元盃第一季開打有三組37隊參賽,2016年第13季,文元盃已經擴大到10組190隊,成為全台規模最大、最有歷史、最有口埤的社會籃球聯賽

文元盃創辦核心除了李氏家族長期投資、實踐回饋社會理念,他在建中籃球隊校友隊隊友劉恩普、張福元、游子億三人是文元盃催生三台柱。

文元盃官網:http://www.wenyuan.org.tw/basketball/index.aspx

SHARE
Previous articleABL高雄聖徒職籃11月27日「開幕戰」
Next article我在ABL職籃的朋友
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com