Draymond Green心中的聯盟最佳中鋒

0
2179

金州勇士隊的Draymond Green除了在場上以全能球風、「爭議性動作」聞名之外,「打嘴砲」的功力在聯盟當中也屬於上乘,在比賽當中和對手(甚至隊友)有激烈言語交流的畫面屢見不鮮,不管最終比賽的勝負如何,嘴上世界的鬥爭絕對不落人後。

但是在今天擊敗沙加緬度國王隊的賽後,Green卻稱讚起了他的對手DeMarcus Cousins,認為他絕對是當今聯盟的最強內線球員。

「我認為Demarcus是聯盟當中最強的中鋒。」Green說,「我認為大家總是不承認這一點,常常要去低估他的能力只因為他的名聲不好或是他常常會吃T,但他就是聯盟當中最好的內線球員。」

就帳面數據來看,如果有人說Cousins聯盟第二中鋒,絕對很少人敢跳出來說誰是當今聯盟第一中鋒。但是如果說起聯盟當中脾氣最糟糕的球員,絕大多數人腦中浮現的第一個人就是Cousins,甚至在這場被Green讚美的比賽當中,Cousins又因為「爆揍」板凳而再次吃T。

Green會如此讚美Cousins絕對不只單單這一場比賽而論,他們倆人正是2016年里約奧運美國國家隊的金牌隊員,也因此Cousins擁有多少能耐Green自然有一定程度的了解。

「不管是觀看他打球、和他一起打球還是跟他當對手,這永遠都是一件很有趣的事情,因為他真的擁有非常驚人的天賦,他有技巧、有三分,過去這幾年來他不斷地在進步。」Green說,「他的中距離一直都很準,也有自己推進全場的能力,不管大家喜歡怎麼樣抨擊他,他就是一直在在進步。」

不斷進步的Cousins,今年的平均數據已經來到了非常驚人的29.5分、10.3籃板,甚至打中鋒的他還有著場均4次助攻以及37.3%的三分命中率,說他是聯盟當中最佳中鋒或許一點都不為過,只是在領導力、脾氣控管、形象表現方面,現年才26歲的Cousins真的還有很長的一段路要走。

 

圖片來源:espngrantland