不賣了!老鷹隊清倉大拍賣暫停

0
995

近年來靠著團隊戰力在東區打出一片天的亞特蘭大老鷹隊,今年找來了「魔獸」Dwight Howard返鄉效力,期望能夠將戰力提升至另外一個境界,進而在季後賽當中突破克里夫蘭騎士隊以及東區其餘強權。

但是在走了Al Horfold以及Jeff Teague一內一外兩大核心球員之後,開季老鷹隊遲遲沒有辦法複製過去幾年的戰力,反而持續在東區的中段班徘徊,不上不下的戰力也讓老鷹隊管理階層決定做出改變,日前傳出他們打算將球隊當中幾名資深球員「清倉大拍賣」,準備進行某種程度上的球隊重建。

包括射手Kyle Korver、明星前鋒Paul Millsap以及Thabo Sefolosha等人都被老鷹隊擺上了交易檯面,而Korver也已經「送」給了他們最大的敵人騎士隊,一般預期最具交易價值的Millsap將會是下一個被交易的老鷹球員,沒想到在今天老鷹隊突然宣布他們「不賣了」。

其實原因不難猜測,因為老鷹隊近期默默打出了一波6連勝的小高潮,戰績21勝16敗的他們又默默回到了東區第四的位置,老鷹隊似乎還是有屬於他們的競爭力,而且距離交易截止日2月23日還有好一段時間,老鷹隊其實還有好一段時間可以再來觀察看看,這批球員到底有沒有機會再度衝擊總冠軍。

而身為交易風波的男主角,先前就已經表態其實他並不願意離開亞特蘭大。「這真的很難受,我已經在聯盟11年了,總是有許多交易傳聞圍繞著我。」Millsap說,「誰能保證這些傳聞到底是真是假?但不管最終發生了什麼事,我能做的就是隨時將自己準備好。」

今年年薪約2000萬美金的Millsap,明年球季的年薪將會來到約2150萬美金,但是他同時也有權利在今年夏天選擇跳脫出合約(一般預期他將會跳出),追求一份他所希望總值達到1.5億美金的合約,老鷹隊能不能夠成功留住Millsap,或是在交易大限之前再度啟動交易,都還是一件非常難說的事情。

當老鷹隊宣布Millsap擺上交易談判桌時,包括多倫多暴龍、丹佛金塊、沙加緬度國王隊都表達出了對於Millsap的興趣,而據傳如果老鷹隊最終真的選擇了交易Millsap的選項,他們要的將會是未來的一個高順位首輪籤。

 

圖片來源:wallpapersdsc