HBL雙星:絕不留下遺憾!

0
4577

HBL高中籃球總決賽3月4、5日在台北小巨蛋正式點燃戰火,男、女組最後四強鹿死誰手,即將揭曉。

女子組最後四強滬江高中vs.永仁高中,南山高中vs.普門高中。男子組最後四強松山高中vs.高苑工商,能仁家商vs.南山高中,勝隊爭冠,敗隊搶季軍,衛冕軍南山高中將要遭遇本季兩度打敗南山的能仁,戲碼精采。

南山高中靈活後衛兼主力得分箭頭李家慷說,他已經準備好了,迎接即將來臨的總決賽。「做好自己的工作,努力準備好自己」,這是李家慷對總決賽期許,對他而言,個人表現、頭銜都是其次,能幫助球隊不留遺憾,才是首要任務。

「把壓力當成助力」,是李家慷三年下來,在南山高中獲得的最大能量。只有把壓力轉換成助力,才能在關鍵時刻上緊發條,以領導者的身份帶領南山挑戰二連霸目標。

去年決賽飽受食物中毒所苦的普門高中,今年擦乾眼淚再出發,準決賽過關斬將締造七連勝佳績,為了不讓憾事重演,普門全隊的飲食衛生跟球員身體健康都特別小心謹慎。

普門「漂亮寶貝」中鋒劉昕妤說:「面對最後四強,心裡的期待勝過緊張,那種心情非常特別。」她沒有太多想法,就是打好打滿,在HBL的最後一年拼盡全力留下最美好回憶。

談到去年決賽前夕食物中毒吊點滴,劉昕妤心有餘悸,她還打趣地說:「這次絕對不吃排骨飯!」去年身體不適的感覺遠勝於緊張,在今年小巨蛋四強決賽,她要把去年的期待、去年的不甘、去年該得到卻沒有得到的,一次全部拿回來。

身高180公分,高挑身形以及強勢禁區主宰力,讓人不禁把她跟滬江高中的籃板后中鋒林蝶聯想在一起。劉昕妤希望有機會能對位林蝶,八強賽他太快四犯了,幾乎機會對到。U18亞青賽結束後,林蝶的積極度大幅躍昇,進步速度之快,激起了劉昕妤挑戰慾望。

「如果真的有守到她就要想辦法把她卡死,但是我現在應該比她胖一點!」劉昕妤笑著表示,這學年她胖了快5公斤,但是她也沒有特別刻意增重,「這樣再不用力卡住,就太對不起自己了!」

讓劉昕妤在不知不覺中慢慢增重的原因,就是因為她很愛吃零食。「我都看心情,想吃什麼零食就吃什麼零食。」在劉昕妤的私人社群軟體裡,常常看得到她拍的各種零食照片,包含彩虹糖、蛋糕、布朗尼跟棉花糖等等,可愛的劉昕妤不僅懂得享受食物的美味,也會拍照PO上社群,記錄享用美食的喜悅。

「要把球打好,我不想被當花瓶。」對漂亮寶貝劉昕妤而言,亮麗的外型是上天的恩賜,後天的努力才是培養實力的關鍵。

這次將是李家慷、劉昕妤高中最後一次進軍小巨蛋,男女雙方磨刀霍霍整裝待發,你,準備好了嗎?