藝人鼓鼓愛籃球,勁歌熱舞嗨翻HBL

0
1947

今年HBL總冠軍賽不只開場特效超吸睛、視覺科技大躍進,還邀請多位知名藝人熱力開唱,讓球迷擁有最棒的視覺跟聽覺饗宴。

在臉書擁有數十萬粉絲知名藝人鼓鼓,今年也現身台北小巨蛋,勁歌熱舞嗨翻全場,演出結束後還移至KKBOX攤位跟球迷熱情互動,展現十足親和力。他靠著天賦異稟的全方位才華,跨足演藝、體育界,多次在各大運動賽事亮相,去年底曾為體育表演會熱力站台,今年更卯足全力為2017世大運創作歌曲,在演藝跟體育圈創造雙贏。

從黃金世代到HBL,鼓鼓感受超深刻

在鼓鼓與粉絲的遊戲互動中,有一位來自再興中學,身穿松山應援T的粉絲,讓鼓鼓印象非常深刻。「看到再興中學,我就想到曾文鼎、吳岱豪那一批黃金世代。再興真的出太多職籃好手,讓人回味無窮!」

鼓鼓表示,看到現在的HBL與當年的再興中學,激起了他熱血的回憶,高中球員的拼勁鬥志感動了他,他說,「HBL最讓人期待的地方,就是這個聯盟潛藏了太多明日之星。即使不是最終奪冠球隊,他們仍然很有機會闖出一片天。」

 HBL演出處女秀,熱血氛圍震撼鼓鼓

「沒想過會站在HBL的舞台上,一進場就被緊張刺激的氣氛感染!」鼓鼓表示,HBL演出初體驗超新鮮,心情完全被緊張刺激的氛圍感染,不只熱血沸騰,而且還讓他很「入戲」。「不只場內在比賽,場外也要拼個高下。HBL讓我感受到,球迷的力量是非常大的,而且當場上球員聽到場邊啦啦隊賣力的歡呼聲、加油聲時,情緒也會跟著激昂!」

鼓鼓不只愛HBL 更是NBA終極愛好者

「我本身就是籃球運動愛好者,有空一定會看NBA。」身上穿著76人復古球衣,鼓鼓對NBA的熱愛可見一斑。他笑著說,他特別喜歡英雄式領導人物,包括去年退役的洛杉磯湖人隊傳奇球星Kobe Bryant、克里夫蘭騎士隊大前鋒詹皇Lebron James。

「我認為Lebron James是繼Kobe Bryant之後什麼位置都能打、最全方位的怪物。」除了兩大NBA超級巨星之外,鼓鼓也對費城76人隊退役球星Allen Iverson讚譽有加。鼓鼓特別提到,他支持這些大咖球星絕對不是出於盲從,而是打從心底真正欣賞他們的抗壓性及領導能力。「這些球星他們找到自己的定位,站上球隊中不可撼動的位置,還要肩負帶領球隊突破難關的壓力,這樣的抗壓性跟領導能力,是非常難能可貴,並且值得學習的。」

大將之風超霸氣,一眼認定田浩

3月5日男子組季軍戰高苑工商vs能仁家商,鼓鼓雖然沒有太多時間觀戰,但即便只有短短幾秒,他馬上被高苑工商王牌後衛田浩震懾。「他很帥,而且他的帥不只是外表,他的帥是來自他超強的自信。」

鼓鼓表示,一個人的「帥氣指數」不單單只是靠外貌,而是靠建立出的自信,而田浩就是外貌與自信的綜合體,「說到帥氣,田壘也是帥哥出身的。而且我認為田浩把比賽控制得很好,即使第四名也沒有關係,他是我印象最深刻的球員,希望未來能在國家代表隊看到他。」

用創作燃燒運動魂,下一步再戰世大運

鼓鼓為2017世大運量身打造的「Natural High (自然嗨)」,是他的嘔心瀝血之作。他不只用心去熟悉十幾項運動的專業術語,更把這些術語融入歌詞,結合電音跟RAP,以「韻律體操」的方式呈現,把世大運精神創意發揮到淋漓盡致。鼓鼓就像一個畫家,音樂就是他的調色盤,體育就是他的畫筆,這首專門為世大運改編的歌,將是今年世大運一大亮點。

HBL畫下句點,鼓鼓這樣鼓勵球員

「選擇了這條路,就用盡全力燃燒它!」運動員的職業生涯說長不長,說短也不短,但是在這條路上,勢必把能量值點到最滿,沒人能決定你未來的樣貌。「你要確定,絕對不後悔。」鼓鼓表示,這些高中球員花了三年時間苦練,好不容易走到「最後四強」,這種意志力是非常驚人的,同時也盼望他們未來能有更好的表現。