把NBA當「品牌」,國泰完成「跨越行銷」

0
1841

連續七年,國泰NBA把NBA現役球星和退休球星當做品牌「行銷看板」和「推廣大使」,深入大專校園,帶動籃球風氣,完成許多不可思議的風潮和生活夢想。

比如:每年國泰NBA大專籃球3on3冠軍隊,都能取得赴美機會,親臨現場看NBA,進入NBA球員休息室參訪,親臨NBA紐約總部,跟華裔NBA球星林書豪一對一面對一,看見那些一輩子可能只會看過一次的世界級球星。

比如:NBA全球大使「非洲大掃把」穆湯波(Dikembe Mutombo),史上最矮165公分NBA傳奇球星伯格斯(Muggsy Bogues),塞爾蒂克驕傲「酋長」派瑞許(Robert Parish)都曾被邀請來台,擔任NBA和國泰集團行銷大使。

比如:現役NBA球星包括聖安東尼馬刺隊先發射手格林(Danny Green),克里夫蘭騎士騎士最佳第六人薛姆波特(Iman Shumpert),華盛頓巫師先發得分後衛比爾(Bradley Beal)也都曾代表NBA來到國泰NBA Youth Madness三對三活動現場指導球員跟球迷互動。

比如:2008年NBA傳奇明星賽在台北,2009、2013年NBA台北賽兩度登場,這三場台灣有史以來最原汁原味的NBA賽事,讓台灣有機會成為NBA城市,讓更多人親眼見證NBA是怎麼「行銷品牌和注入娛樂性」,國泰金融集團都是促成NBA賽事登台最重要合作夥伴。

過去10年國泰金融集團用這套「品牌+品牌」行銷哲學,把最精采的籃球比賽,世界第一球星,還有全球行銷最普及NBA賽事當做手段,進入超過全台超過100所大專、高中校園,吸引將近20萬名粉絲參與國泰NBA系列活動。

強打NBA招牌,進入高中、大專校園,每年國泰NBA冠軍球隊旅行全美各大城市,幫助年輕人實踐夢想,透過籃球和NBA建立「健康企業」和「關懷生活」社會企業形象。

國泰金控協理姚旭杰說:「NBA一直是國泰金融集團重要合作夥伴,我們一起成功推廣運動帶來健康生活,與更多台灣青少年分享運動所創造出來正面價值,那是兩大品牌跨界合作的成功案例。」

用品牌行銷完成再跨越,國泰+NBA讓籃球成為台灣青少年生活融入夢想,成為現實生活,這種超越現實的行銷手法,獨一無二,讓逐夢踏實不再只是口號。

NBA傳奇球星Shawn Marion正在台灣訪問,宣傳2017國泰NBA Youth Madness大專籃球三對三活動,這股強大驅動力和籃球在台灣校園裡無限魅力,正在幫助青少年創造更多真實夢想。

讓生活成為各種可能,只要你努力成為一名自我實踐夢想家,籃球就不只是籃球,NBA也不再是遙不可及的夢想。

國泰NBA的結合,就從用心生活和打籃球開始。

關於國泰:

行銷體育,贊助賽事,培養頂尖運動人才,創造運動文化和關懷社會企業形象,國泰金控不遺餘力長期推廣運動,國泰女籃和國泰女桌球是為代表,長期贊助國內各大賽事,籃球、棒球訓練營。

國泰金控從2009年以來,連續8年獲頒「體育推手獎」之「贊助類」及「推展類」雙料冠軍等多項獎項,得到政府和民間最大肯定。

SHARE
Previous article沒有經營,籃球那來市場
Next article台灣籃球「白皮書」1:SBL問題在那?
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com