2017中華男籃「經典傳承賽」,6月11日在彰化

0
7935

喜愛中華男籃,感念中華隊「黃金世代」球迷,期待「未來接班」球星的球迷,6月11日在彰化體育館舉行的「經典傳承賽」,一起感動。

最受球迷喜愛的球星林志傑、田壘、曾文鼎、楊敬敏、陳世念,征戰CBA多年不僅球場上有亮眼表現,也一直透過各種方式回饋台灣籃球。

幾位球星集結多年來一起披中華隊戰袍的老夥伴們,組成超強「黃金世代」隊,並邀請劉錚、周儀翔等年輕新生代球員組成「未來之星」隊,期望能透過這次的交流賽,將自己多年來在國際賽、CBA、SBL等球場上豐富的經驗、球技與態度,傳承給新一代的國家隊成員。

林志傑說:「從年輕一起當國手到現在,再傳承給下一個世代是一件很有意義的事情,希望能將加入國家隊這份榮耀的心傳承下去!這次黃金世代球員們都會全力以赴的奮戰!」

面臨換血時代的交棒的時刻,田壘也­­­鼓勵新一代球員,能被徵召國家隊就是一種榮耀,希望未來之星把這份榮耀扛起,將付出當作是一種榮耀,永遠保持對籃球的熱情,別因為環境失去對籃球的熱愛。

「大房東」曾文鼎被問及,誰能扛下新一代大房東的名號,他開玩笑的說:「如果要扛下新世代大房東的名號,我想頭髮要先跟我留得一樣長!」阿美族戰士楊敬敏則表示:「希望能透過這次傳承賽,將球技、經歷傳承給年輕球員!」最後則是「黃金世代」隊的後場指揮官陳世念希望學弟們能透過這次的機會好好學習,學長會帶著學弟們一起成長的。

已經轉任教練,算是黃金世代大學長的楊哲宜,本次則以「未來之星」總教練身分參加,寶兒除了表示很開心這次能參與其中外,也不忘替子弟兵喊話:「未來之星許多都是從SBL脫穎而出的好手,雖然經驗上無法跟黃金世代相比,但論對抗性跟速度我想還是未來之星略勝一籌,誰贏誰輸很難說!」

三民家商、達欣都是田壘學弟的阿飛施顏宗,則是很期待這次能跟大學長同場較勁,「很感謝BE HEROES經典傳承賽讓我能跟學長交手,我小時候就把壘哥當偶像,此生能跟黃金世代這陣容對戰是非常難得的機會,我會好好享受比賽,也要好好表現讓學長看到我的成長。」

被視為新世代大房東的接班人李德威也說:「對於老大哥們的期望我們會努力的拚!希望透過這次的傳承賽不管是球技或心理方面都能更加茁壯!」斯文射手簡偉儒也表示:「可以對戰到黃金世代球員們當然會用盡全力去打,藉由難得可貴的機會,向老大哥們討教討教!」換血世代交棒,黃金組合的對戰令人期待。

前所未有的BE HEROES經典傳承賽,除了眾球星的大力支持,還需感謝一直力挺籃球賽事的彰化縣政府,為了推廣基層籃球,彰化縣政府安排當地高中籃球隊於610日和「黃金世代」與「未來之星」兩隊一同練球,由兩隊球星訓練他們基礎動作並進行分組對抗,此外還將舉辦「傳承時刻」講座,提升年輕球員場上的籃球技巧,更提供在心理層面、求學、生涯規劃等各方面的建議與幫助,一系列精采活動也全都開放球迷免費入場。

一連兩天精彩­­內容絕對讓球迷們大飽眼福,歡迎大家看球兼觀光,來場兩天一夜中台灣小旅行!如此頂級籃球賽事於彰化舉行,多年來用心耕耘中台灣的彰化秀傳醫院運動醫學中心,也派出一流設備、人力為球員提供最即時全面的防護服務;也感謝鮮乳坊大力支持本次活動,提供成分無調整、高優質的鮮乳服務球員,更添活動的豐富元素。

6月11日黃金世代與未來之星精彩對抗的「BE HEROES經典傳承賽」,將由緯來體育台現場直播。

售票資訊:一般票價1F特區600元、2F全區300元,門票皆無對號僅分樓層,4月19日中午12:00起,於全台ibon機台及ibon網路售票系統(https://goo.gl/oxmV48)同步開賣。

BE HEROES 經典傳承賽「兩隊球員名單」

黃金世代 新星世代
No. Name 球隊   No. Name 球隊
1 林志傑 浙江廣廈 1 劉錚 浙江廣廈
2 田壘 天津榮鋼 2 周儀翔 達欣
3 曾文鼎 上海大鯊魚 3 陳盈駿 自由大學
4 楊敬敏 北京北控 4 李維哲 台銀
5 陳世念 裕隆 5 簡偉儒 金酒
6 陳信安 X 6 于煥亞 台啤
7 吳岱豪 璞園 7 黃聰翰 台啤
8 吳永仁 富邦 8 胡瓏貿 福建潯興
9 周士淵 裕隆 9 施顏宗 達欣
10 洪志善 富邦 10 周伯勳 台啤
11 蔡文誠 富邦 11 陳冠全 金酒
12 呂政儒 裕隆 12 李德威 裕隆

圖文/展逸國際行銷提供

SHARE
Previous article振興SBL狂想曲
Next article執教SBL富邦勇士?許晉哲說分明
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com