執教SBL富邦勇士?許晉哲說分明

0
7691

明星教練許晉哲是否決定執掌SBL富邦勇士兵符?剛從大陸CBA職籃會商返台的許晉哲非常掙扎。

許晉哲說,「本周我會跟家人商量,做出最後決定,我也對富邦勇士和大陸CBA球隊的器重非常感謝,我真的很掙扎…」。

許晉哲過去兩季都在大陸CBA職籃山西汾酒執教,今年另有CBA球團和SBL超籃富邦勇士力邀許晉哲執教,考量各種因素,許晉哲會在本周末做出決定。

富邦勇士總教練懸缺,原總教練顏行書轉任球隊顧問,富邦目前仍在等許晉哲最後決定。

富邦一直希望把台灣籃球最好的球員、教練留下來,改變台灣籃球產業和競爭力,富邦跟許晉哲達成協議,現在只差許晉哲最終點頭,只要許晉哲想留在SBL執教,富邦將提供他最好舞台。

從家庭、薪水考量,到CBA執教的困難度,許晉哲仍在綜合評估。

大陸CBA執教並不容易,除了需要跟大陸球員完美溝通,取得信任,更重要的是如何跟大陸球星互動、相處,同時跟球團高層和老闆互動,這些細節和球團文化、互動都比執教更困難。

記者賴郁泰/攝影