變裝超人換球衣打冠軍,李盈鋒獨一無二

0
2624

最近一周成為SBL超籃練習生,文化大學體育系畢業,目前是首府大學碩二192公分前鋒李盈鋒,今天在「2017國泰Youth Madness大專籃球3on3」北區預賽拿下冠軍,晉級全國決賽。

四年前,李盈鋒也兩度參加國泰Youth Madness活動,但當時他是工作人員,必須換上超人裝,在活動宣傳、比賽現場進行宣傳表演。

李盈鋒(左一)

「沒想到我從變裝超人,負責活動宣傳和娛樂球迷的工作人員,現在換上球衣成為參賽球員,也意外打下北區預賽冠軍晉級全國決賽,感覺真的很特別很好玩」李盈鋒對自己的際遇和角色轉變也感到非常驚訝。

這是李盈鋒第一次報名參加國泰Youth Madness大專籃球3on3,他的三名隊友都小有來頭,包括台科大後衛呂宗霖、198公分中鋒謝宗融,以及輔大射手盧捷閔,從控球、射手到內線高大中鋒都有。

李盈鋒說,「我跟他們成為隊友,想輸都難,我的隊友真的很強大」。

李盈鋒過去一周在SBL擔任練習生,他擁有出色運動能力、速度和小前鋒技巧,他把握機會,跟球著球隊學長和許晉哲教練學習。

「明年我會報名SBL選秀,未來這一年我會先報考替代役,打籃球一直是我的最愛和熱情」李盈鋒認為能繼續打籃球就是一種幸福,不管未來會不會以籃球為職業,他都努力念書,培養更多學養和技能,在籃球之外學習更多,為自己開闊視野。

中區預賽6月4日在台中逢甲大學舉行。南區預賽6月10、11日兩天在高雄最熱鬧商場—大魯閣草衙道籃球場舉行。

關於國泰Youth Madness:

2017 國泰NBA Youth Madness 今日進行北區首場賽事,除了場內精彩熱血的籃球賽事,贊助商斯伯丁(Spalding)以及EA Sports也分別在賽事空檔推出24秒投籃賽以及三分球大賽的活動,讓在場所有熱愛籃球的朋友能夠一起同樂。

6月17、18兩天將在台北實踐大學進行北區第二場預賽。中區預賽6月4日於台中逢甲大學舉行。6月10、11日兩天高雄熱鬧商場—大魯閣草衙道籃球場舉辦南區預賽。分區冠軍和晉級隊伍將在7月1、2兩天,在台北最熱鬧信義區香堤廣場進行全國總決賽。

更多活動詳情,請至國泰NBA Youth Madness活動官網查詢: http://nba.udn.com/NBAYouthMadness

SHARE
Previous article我的最愛:AIR JORDAN I WINGS
Next articleLeBron James季後賽武器SOLDIER 11
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com