建中田徑隊,林書豪籃球營拿最高分

0
4459
Jpeg

2017林書豪籃球營北區徵選,就讀建中,專長田徑,主攻400公尺王聿銘,參加徵選以最高分過關,這是他第二次參加林書豪籃球營。

王聿銘已經考上交大工業工程管理學系,他跟兩個建中同學一起報名參加徵選,同學三人都欣賞林書豪的努力和崛起過程,參加徵選是圓自己一個夢想。

主攻田徑,卻在籃球基礎項目徵選拿下北中南區測試最高分,王聿銘的協調性和身體素質,對運動和心理層面的成熟度都讓人吃驚。

更可怕的是,他在測試中還擊敗了HBL高中籃球一線學校泰山高中、宜蘭高中的籃球專項球員。

王聿銘從2012年紐約「林來瘋」時期就受林書豪影響開始熱愛籃球。他說,「我非常欣賞林書豪打球態度,並以他為榜樣,不只學球技,也想學習林書豪的生活態度。」

王聿銘跟林書豪一樣允文允武,個性好強,超越自我克服最困難的挑戰,就是他的生活目標。

「去年我在『協調魔人』關卡表現不佳,雖然入選但其實成績算吊車尾,今年為了能再見到林書豪,我特別訓練這項,挑戰在30秒內網球、籃球交換不落地」王聿銘成功完成挑戰,他不僅拿下全場最高49分,總得分也是北中南區三場最高分。

2017林書豪籃球營北區徵選高手雲集爭奪最後15名晉級機會,晉級名單將在7月5日公布於活動官方網站www.jlincamp.com.tw。最終總計有60名高中生獲邀免費參加7月20、21日,接受兩位NBA球星林書豪、Caris LeVert親自指導。

Jpeg

國泰金控連續第七年 贊助「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」

國泰金控深耕台灣體育發展,一直致力於推廣全民運動以及青少年健康、積極的生活態度,並且持續關注台灣基層籃球發展;連續7年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,向下紮根推廣籃球運動不餘遺力,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的高中生,都有機會參加「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢。

SHARE
Previous article歡迎NBA年度新人Malcolm Brogdon
Next article2017國泰NBA「年度MVP」出爐
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com