跟林書豪一起逐夢…

0
962

「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今天在台中國立體育運動大學盛大舉行,吸引超過千人球迷朋友入場觀摩,林書豪力邀他在籃網隊的新秀好友Caris LeVert一同擔任客座教練,加上林書豪高中時的教練Brandynn Williams,希望帶給學員們紮實、強調速度與團隊的訓練營課程內容。

「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今年邁入第7年,也是第一次來到台中舉行,中台灣的球迷相當熱情,吸引了超過一千名「豪粉」排隊進場觀摩。今年林書豪也力邀籃網隊好友Caris一同來擔任客座教練,對於今年的訓練課程,林書豪說:「我會把籃網隊的訓練菜單原封不動的交給學員們,因為籃網隊打的速度比較快,今年會著重於速度轉變、轉換快攻,當然還有最基本功運球。」

Caris被問到第一次來台灣的心情,他表示,很高興有機會能夠來到台灣,一下飛機就感受到台灣球迷的熱情。兩位球星為了感謝現場球迷的熱情參與,中場時間還丟簽名球送給場邊的粉絲,與現場球迷互動。

除了紮實的訓練課程之外,林書豪還特別設計有趣的競賽,增加課程的豐富性,讓學員們能在遊戲中學習運球、上籃等籃球基本技巧。不僅用心設計課程,林書豪也相當關懷學員,在分組練習賽時,會坐在學員中間跟他們聊天,分享籃球經驗。

今天活動的最後,還特別加碼一整天下來最會關懷隊友、學員態度最好的學員,大方贈送簽名球,看得出來林書豪不僅只是注重訓練球技,更是重視學員們學習態度。明天第二天也是最後一天的訓練營,除了教練群們會與學員來場五對五的精彩比賽之外,更會在活動最後選出MVP、最佳五人及精神領袖獎。

國泰金控連續第七年 贊助「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」

國泰金控長期以來力挺台灣體育賽事,一直致力於推廣全民運動風氣以及青少年健康、積極的生活態度,並且持續關注台灣基層籃球發展;連續7年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,積極挹注資源扶植體育人才,向下紮根推廣籃球運動不餘遺力,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的高中生,都有機會參加「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」與徵選會,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢。

圖文/國泰金控提供

SHARE
Previous article陳盈駿,這個世代有你真好
Next article鄰家男孩黃泓翰,力拚球路轉型
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com