林書豪秀NBA球技,上千粉絲興奮

0
914

「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」第二天的課程繼續在國立台灣體育運動大學展開,現場吸引超過千名「豪粉」入場看偶像,林書豪與籃網隊的新秀好友Caris LeVert更在最後與學員5對5對抗賽中大秀球技,High翻場館!

延續第一天訓練,今天教練團再搬出不同訓練菜單,教三種運球過人的方式,林書豪與Caris LeVert親自下場示範如何帶球過人,再請學員反覆練習,在練習過程中,林書豪還親自走到動作較不確實的學員身邊貼身教學,不藏私的將絕活傳授給學員們。

連續三年擔任訓練營教練的Bradynn Williams在連著兩天的指導後,給小球員們許多寶貴的建議,「還是希望小朋友將基礎做好,將基本動作做好,尤其是要在腳步的部分下苦功。」

兩天的訓練營不只林書豪與教練團們帶給學員們充實的訓練,林書豪也收穫很多,他說:「每一年的訓練營都會發現台灣的孩子不斷的在成長,這兩天他們的表現讓我跟Caris都很驚訝!」而Caris談到台灣小朋友,他說:「台灣小朋友很投入在訓練,能感受得到他們對籃球的熱愛,希望下次還有機再來當教練!」

訓練營的最後林書豪和Caris皆下場與學員進行5對5的全場對打,林書豪和隊友Caris默契絕佳,頻頻上演接力灌籃,林書豪上半場結束前還投進壓哨三分球,全場觀眾歡聲雷動,不僅給學員們NBA等級強度的球賽,更是讓現場球迷們大飽眼福!

這次的訓練營不只教練團們大有來頭,也邀請到SBL、國泰女籃球員擔任助教。其中每年訓練營從不缺席的SBL球星岳瀛立,今年再次來擔任助教,他表示,「每年林書豪都會很重視訓練課程、很仔細的跟教練們開會,討論訓練營的內容,跟教練說要注意什麼事情,從林書豪身上可以感受到他對於台灣籃球的用心,以及對這件事情的重視程度!」

國泰金控連續第七年 贊助「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」

國泰金控長期以來力挺台灣體育賽事,一直致力於推廣全民運動風氣以及青少年健康、積極的生活態度,並且持續關注台灣基層籃球發展;連續7年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,積極挹注資源扶植體育人才,向下紮根推廣籃球運動不餘遺力,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的高中生,都有機會參加「2017國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」與徵選會,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢。

圖文/國泰金控

SHARE
Previous article鄰家男孩黃泓翰,力拚球路轉型
Next article林書豪談生活:網購便宜西裝…
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com