聽媽媽的話,周杰倫用籃球獻關懷

0
467

富邦慈善基金會為鼓勵偏鄉弱勢學童勇敢逐夢,8月2日邀請基金會代言人周杰倫與SBL超籃富邦勇士球員吳永仁、林書緯、陳孝榮、宋宇軒、洪志善等五位球星聯手做公益,「勇士JAY盟為你加油公益籃球活動」。讓70多位偏鄉孩子有機會與心目中的偶像歌手與籃球明星面對面尬鬥牛賽,用正向的力量鼓勵孩子追求夢想!

這場公益籃球營活動共有來自基隆、新北等地的七十多位偏鄉學生參加,除了有富邦勇士隊球員親自指導籃球技巧和示範教學外,這次周杰倫還化身為音樂老師,勇士隊則用籃球彈鋼琴,透過投影鋼琴彈奏出「聽媽媽的話」,現場的小朋友也溫馨合唱。此外,周杰倫還與劉畊宏、林書緯組隊與勇士隊球星在示範賽中互尬鬥牛,精彩對決讓小朋友們直呼看得過癮。

「勇士JAY盟為你加油公益籃球活動」每一位學童都可以獲得一件球衣與富邦勇士紀念籃球一顆,還可以和代言人周杰倫、富邦勇士隊球員近距離交流球技,希望透過這次公益籃球營的活動,培養孩子們的運動興趣並提升小學生的健康及體能發展。更期盼號召更多有愛心的社會大眾,透過運動的正向力量幫助弱勢學生,鼓勵孩子們都能勇敢追尋自己的夢想!

富邦慈善基金會執行長蔡明純表示,富邦公益籃球營除了今(2)日的「勇士JAY盟為你加油公益籃球活動」外,9月1日和9月2日還有一場為期二天的「勇愛無懼公益籃球活動」,特別邀請勇士隊全部成員南下高雄,在茂林國小與高雄社教館關懷在地,和偏鄉孩子一起參與二天的活動,內心有愛,就無所畏懼。勇士隊球員以實際的行動關懷弱勢族群,為臺灣的運動推廣貢獻一份心力,具體實踐正向力量的品牌精神。

富邦慈善基金會自2002年起發起「用愛心做朋友」助學活動,至今已有16年,累計幫助近20萬人次的經濟弱勢學生順利就學。國際天王周杰倫更是連續8年每年掏腰包助學300位學童,累計愛心捐款已累計超過1800餘萬元,自2015年起特別受邀擔任代言人,除了號召社會大眾加入愛心助學的行列,每年還抽空與最佳隊友劉畊宏參加基金會公益籃球活動,與富邦勇士隊攜手做公益,用實際行動關懷偏鄉孩子。

圖文/富邦勇士提供

SHARE
Previous articleKyrie Irving在台北,學做珍珠奶茶…
Next articleJump 10,翻轉籃球傳統
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com