Jump 10,翻轉籃球傳統

0
1156

8月17日到20日在上海洛克公園世博源館,「Jump 10世界街球大獎賽」在這裡舉行。

Jump 10把傳統籃球和街頭籃球,將3on3鬥牛單調和傳統籃球精髓,做了完美融合,加入創意、賽制、激情元素,創造出一個全新Jump 10產品:幾乎每一場比賽都是決戰,每一場比賽都有絕殺和英雄,每一場比賽都可能出現冷門,每一場比賽都會讓觀眾、教練、球員驚嘆難忘。

Jump 10不是街頭籃球3on3,Jump 10聯盟打的是傳統籃球全場五對五,更重要的創意和絕無冷場,場場都是決戰和絕殺的驚奇。

Jump 10比賽規則:

1、上半場12分鐘,下半場12分鐘,每半場先攻下15分球隊獲勝,未先取得15分,以半場結束分數決定該回合勝負。

2、上、下半場同一隊獲勝,勝隊晉級,如果上、下半場各勝一回,加賽2分鐘決勝,如果還是平手,玩「進球」驟死戰,誰先進球誰就獲勝。

這個賽制和規則會出現的場面是:每個半場比賽都可能會有絕殺,都會產生不同英雄,也都有大小冷門出現,實力再強大的球隊都可能出意外,矮個子球隊不一定會被痛宰,比賽節奏緊湊、刺激,一秒都不能鬆懈。

Jump 10的比賽你無法只看最後兩分鐘決勝,因為半場12分鐘,每秒每球每次出手都可能是決定勝負一擊。一旦上、下半場各取一勝,決勝第三回合2分鐘的比賽,幾乎會緊張到令人窒息。

目前在大陸職籃次級聯盟NBL效力北京東方雄鹿隊的鄭瑋,來自台灣,畢業於實踐大學,他曾經在兩支SBL超籃球隊當練習生,但最終沒有被留用。鄭瑋並沒有放棄籃球夢,他在2016年「Jump 10上海世界街球大獎賽」打出名氣和身手,得到北京隊賞識簽約,目前是北京主力後衛,年薪收入都不輸給SBL中上等級球員。

Jpeg

鄭瑋2016年在上海世界街球大獎賽的多次絕殺鏡頭,迄今還是Jump 10最膾炙人口的精華記憶和宣傳。