不一樣的中華國手,黃寶賜「籃球我的路」

0
5323

打過中華男籃和SBL超籃,拿過SBL總冠軍,從球場退休後自創運動品牌D-Live,再投入行銷SBL,回饋台灣籃球和聯盟,前中華男籃國手黃寶賜是SBL球員少見的球員企業家。

黃寶賜一手推動的「D-Live長佳夏季籃球邀請賽」第二季在台北中正運動中心舉行,裕隆、璞園、達欣、台銀、金酒五支SBL球隊,加上鈦鼎科技、國光電力、漢威大鼎聯隊三支社會球隊,八強連打六天。

創造一個屬於SBL球員和年輕人的舞台「D-Live夏季籃球聯盟」,看著這些跟他一樣堅持「籃球我的路」的籃球未來,這是41歲黃寶賜從球場退休,褪下國手球衣,執教多年,自創運動品牌後第一個實踐的夢想。

黃寶賜說,「創業是偶然,但籃球我的路是一分堅持,我很幸運可以打籃球,可以成為SBL超籃球員,還能當選中華男籃國手,現在我有自己的運動品牌,能夠回頭跟SBL球隊攜手合作,給球員和企業創造不同舞台,我感到很開心」。

 

「D-Live長佳夏季籃球邀請賽第二季」,衛冕軍達欣最受矚目,即使MVP周儀翔旅外挑戰大陸職籃CBA,但達欣依舊戰力十足,實力不容小覷。

璞園補進陳冠全、簡偉儒、蕭順議,同時選進菜鳥明星日之星李家慷、關達祐,國手級後衛陳世杰從CBA回歸加盟,六名生力軍,其中四名即戰力和先發,璞園今年企圖心和陣容同樣驚人。

金酒今年陣容大翻新,張容軒、吳敏賢、邱金龍都從台啤改披金酒球衣,金酒有了穩定的核心後衛。金酒球團經理劉嘉發表示,「我們球員都太年輕,因此我們決定回到基本面,給年輕球員機會,加上經驗老將來帶,金酒新一季將打出快速、壓迫、防守第一球風,敬請拭目以待」。

時隔三年重掌台銀兵符的韋陳明,重新來過。韋陳明認為台銀選進很多年輕球員,這是資產,也是未來,必須好好挖掘球員的潛能天賦,他並不認為台銀失去競爭力。

「我不在乎球員想在這裡打幾年,只要你打出,約滿隨時想走都無所謂,但我要給球員空間和機會,去證明你自己可以打SBL,可以成為一名更好的球員,我要創造一個讓球員願意留下來的打球環境,讓所有人都知道台銀是最棒的球隊之一」韋陳明對台銀深有期許,他在五月接手,著手季外球員補強和訓練工作,接下來一到兩年是他要扭轉乾坤,改變台銀球隊文化的挑戰期。

上季打進總冠軍賽,但爭冠失手的裕隆,今年夏天只補進控球林韋翰,國手級主控葛記豪退休,教書去了,其他核心主力陣容不變,新賽季還能不能保持高檔戰力,連續兩年打進總冠軍賽,壓力不小。

未來黃寶賜希望能把D-Live夏季籃球聯盟辦成台灣最大、最有號召力,同時也是國內最頂尖籃球員都想要參加的聯盟,創造另一個「品牌」。

黃寶賜說,「籃球不只是我的路,籃球也是所有這些國高中、大專年輕球員和現役SBL球員共同的路和夢想,我走過這條路,當過中華國手,拿過SBL總冠軍,當過SBL助理教練和高中基層教練,現在籃球更成為我的生活和事業,我也希望籃球我的路夢想和事業可以延續下去,讓更多球員看見未來,創造除了打球之外的生活」。

籃球、國手、總冠軍、教練,再成為一個運動品牌創辦人,創造屬於台灣籃球的地區聯盟和SBL夏季聯盟,黃寶賜籃球夢想正在一步步實現。

關於D-LIVE夏季籃球聯賽

從籃球場上退役的黃寶賜,跟弟弟黃寶興聯手創造D-Live運動品牌,因為看見消費者對球衣的需求,決心投入籃球服飾,近兩年規模化,除了有了自己的生產基地,在產品端也越來越多元;

D-Live標榜「籃球我的路」,籃球就是兩兄弟生命、生活和事業,過去五年在台灣各地開辦籃球聯賽。D-Live是「Delighting your life」縮寫,意思是用籃球點亮你的生活。

ANGO籃球連續兩年贊助SBL夏季聯賽比賽用球,Footer運動機能襪今年成為SBL夏季聯盟合作夥伴,共同耕耘台灣籃球。

D-Live官網:https://www.dlivetw.com/

ANGO籃球官網:http://www.angosports.com.tw/Views/index.aspx

SHARE
Previous articleAir Jrdan 32代,時尚與創新帶上球場
Next articleLeBron James最喜歡的籃球鞋
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com