除了輸球,勇士還失去什麼!

0
4946

勇士今天在主場107:115被活塞翻盤,輸掉開季第3戰。勇士開季戰績4勝3敗,近四年最差開局。

勇士這場球投籃命中率高達5成7,這種比賽打到輸球,只有一個原因:防守不力,勇士還是只想靠手氣和投籃、三分球直接轟死對手,太多單打獨鬥,退防漫不經心,高位擋拆防守不斷漏了中路,決勝期直接被活塞給鎖死。

助攻次數並不能代表太多,勇士這場球傳出漂亮的29次助攻,但實際上勇士全場只靠Kevin Durant28分、Stephen Curry27分、Klay Thompson29分三巨頭支撐進攻得分,其他9名隊友最高得分是上來調節長人體力的替補中鋒JaVale McGee 6分。

這完全不是過去三季以團隊合作著稱,協力完成攻防兩端工作的勇士性格。

勇士失誤25次(活塞13次),被活塞搶走17個進攻籃板(勇士10個),禁區和罰球得分都輸活塞,更慘的是活塞三分球27投12中(三分命中率4成4),比勇士27投10中(三分命中率3成7)還要漂亮。

場上、場邊的勇士普遍缺少溝通,減少互動,大家都各自打自己的籃球,勇士需要兩大核心球星Curry和KD聯手,以身作則,投入防守,控制失誤,全面溝通,才能把全隊慢慢帶回到正軌。

勇士教練Steve Kerr對於球員面對比賽、對手和防守的精神面問題,他採取的方式是漸進+放鬆式管理,目前看來勇士根本無法一下子完全改變扭轉,那是一種精神疲累和對比賽意志的冷感,凝聚力和士氣都很難在短期內拉上來。

這對漫長球季來說,或許是好事,因為勇士不可能整季在體能、心志和攻防兩端都維持在高峰。但對一支總冠軍球隊的性格、防守,以及專注力來說,這種心態上的疲乏確實很麻煩。

勇士在球季開幕戰打出5成3投籃命中率,三分球命中率5成3砍進16個三分球,但最終還是被火箭122:121翻盤,今天又被活塞在下半場逆轉翻盤。

除了輸球,勇士正在失去他們對比賽的樂趣和贏球信念,那需要一點時間去調整。

圖/取材ESPN

SHARE
Previous articleNBA Store Taipei 提供最完整NBA
Next article治平高中男籃,不可思議旅程
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com