陳盈駿時間:超級表現,完美開局

0
3654

陳盈駿大陸職籃CBA球季開打,廣州龍獅開季兩戰1勝1敗,陳盈駿都替補出賽,場均16.5分、5.5籃板,出賽35分鐘,投籃命中率逾5成2,三分球命中率5成(10投5中),兩場球失誤僅1次。

陳盈駿近乎完美的開季表現和超強適應力,除了數據漂亮,冷靜穩定,他與廣州外援先發後衛弗格的搭檔,已成為廣州龍獅最犀利進攻武器。

大陸媒體被陳盈駿出色表現征服,將陳盈駿捧為CBA史上最佳選秀新人。

陳盈駿的得分是廣州本土球員之冠(含大陸、台灣球員),也是全隊僅次於洋後衛的得分主力。

24歲陳盈駿,183公分打控球,2017年夏天經過CBA選秀加盟廣州龍獅,他是中華男籃當家主控,也是11月中華男籃參加籃球世界杯資格賽核心主力。

目前陳盈駿在雙洋將的CBA,還無法取得先發控球位置,因為各隊幾乎都會以後衛洋將做為先發,本土後衛以替補為主。

廣州開季首戰贏上海,陳盈駿替補打了32分鐘,次役負廣東,陳盈駿出賽38分鐘,相當於先發主力。

未來陳盈駿會不會搭檔洋後衛一起先發,是接下來廣州教練團要頭痛的挑戰,如何把陳盈駿作用和功能用到最好,同時增加贏球方式和空間,陳盈駿CBA菜鳥球季讓人特別關注。

陳盈駿第一個CBA賽季就表現出色,最開心的還是台灣球迷,中華男籃未來核心主控,陳盈駿繼續成長、成熟、穩定,投籃更穩更犀利,搭配歸化球員Q戴維斯的攻防籃板和統治力,側翼和替補還有劉錚、周儀翔、曾文鼎、田壘、陳冠全、呂政儒,中華男籃整體戰力將得到最大提升。

SHARE
Previous article治平高中男籃,不可思議旅程
Next article籃球+教練+總統,我喜歡的NBA
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com