籃球+教練+總統,我喜歡的NBA

0
1609

今天最吸引我的NBA新聞是,金州勇士教練Steve Kerr說,「Gregg Popovich(波波教練)真的會成為偉大總統,拋開玩笑成分,我真的會把票投給他」。

勇士台北時間11月3日上午08:00(Eleven Sports體育家族直播)要去聖安東尼打客場,這是勇士vs.馬刺在上季西區決賽後第一次交手。

Kerr認為波波教練身上有「誠實+正直」這兩種人格,這是任何一個想要成為總統的人必須要具備的關鍵特質。

勇士後衛Stephen Curry完全認同Kerr的看法。「對NBA來說,波波教練非常傑出,他對這個國家來說可能更出色」Curry談起自己對波波教練的看法,完全出於一分景仰。

NBA最出色的兩個籃球教練,經常公開批評現任美國總統川普,用選總統這麼嚴肅又政治的話題,聊開雙方最近一次交手,幾分玩笑,幾分真實。

我喜歡這樣的NBA。

波波教練出身空軍官校,經常談論時事、政治和紅酒,籃球是他的工作和生活,但真正讓波波醉心和談論的,卻是生活、家庭、紅酒和政治。

對波波來說,球員的生活、家庭比籃球更重要。波波會要求馬刺球員離開,簽下更大、更好的合約,因為他們的努力值得這分價值和肯定,更重要的是這可以改變球員生活和家庭。

2016年夏天,馬刺中鋒Boban Marjanovic從活塞得到一分年薪700萬美元複數年合約報價,波波教練直接叫Boban Marjanovic不准回聖安東尼,開心簽約去。

馬刺完全不可能給Boban Marjanovic這種報價和複數年合約,這就是波波教練的風格、氣度和智慧。

Kerr師承波波教練,他效力馬刺,在波波教練執教下拿到兩座NBA總冠軍,受到波波教練影響甚深。「波波是我景仰的人,我們在球隊中會執行一些波波的戰術,他是我的好朋友」Kerr特別強調波波教練對他和勇士的影響,那種交情和關係亦師亦友。

從籃球和教練來看,波波是Kerr的導師,從NBA和政治看人生、家庭、人格,波波和Kerr幾乎是相同的人。

拿政治和總統開玩笑,用籃球、教練、家庭當做生活養分,NBA教練正在變得更加不同。

這樣的NBA、教練、氣度、哲學和生活智慧讓人喜歡。

圖/取材NBA+合成

SHARE
Previous article陳盈駿時間:超級表現,完美開局
Next articleKyrie Irving,巨星之路
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com