Kyrie Irving,巨星之路

0
1933

離開LeBron James,離開騎士,絕大多數人都看壞Kyrie Irving,不是Kyrie會打得不好,表現不理想,而是真正要帶領一支球隊,從球星變成偉大球員,那種過程和修練,不是換換球隊,我當老大,掌控更多就可以完成的目標。

做為一名球隊頭號領袖,除了超凡球技、天賦、責任和承擔,更重要的是「人格魅力」,你必須要讓教練信任你,同時更要隊友任賴你,更清楚的解讀比賽,在任何危急、困難、逆境中,承擔球隊勝負和一切。

LeBron就是這麼幹的,只是 LeBron太特別,他的天賦、能力、主宰力和場內場外霸道作風,不要說隊友,連教練、總管、老闆都必須對他敬畏三分。

Kyrie Irving在LeBron身邊學了三年,看了三年,當了三年第一男配角,25歲的Kyrie Irving已經厭倦,因為克里夫蘭只屬於LeBron,不屬於Kyrie。Kyrie Irving今年夏天決定離開,尋找自己的快樂和定位。

騎士最終交易了Kyrie,把他送到東區騎士最主要敵人塞爾蒂克,不為什麼,因為塞爾蒂克能提出最好的報價和交易籌碼,騎士可以回收最多,這純粹是生意。

塞爾蒂克101:94逆轉雷霆,取得本季聯盟最長7連勝,塞爾蒂克也以7勝2敗繼續成為聯盟戰績領頭羊。

短短不到三個月,Kyrie Irving已經成為塞爾蒂克指標球星,他成為波士頓人的希望和談論焦點,他的數據和個人表現並沒有勝過效力騎士那六季,但他正在成為一名出色的領袖和偉大球員。

波士頓球迷和塞爾蒂克驕傲,現在只屬於Kyrie Irving一個人。

老實說,這種開局和狀況,大大出乎所有人的意料,Kyrie Irivng找到一支非常適合他的球隊,得到一名非常適合他的教練Brad Stevens,Gordon Hayward開季只打了5分多鐘就骨折整季報銷,某種層面反而幫助了Kyrie Irving,讓他得到更大發揮空間和統治比賽時間。

我們都知道Kyrie會非常出色,個人球技和能力都是一等一,但沒想到他在塞爾蒂克能這麼迅速成為一名一線球星和「領袖」。

我不會把功勞都記在塞爾蒂克教練Brad Stevens身上,當Kyrie Irving決定要離開不屬於他的克里夫蘭時,他似乎真的看見自己和未來。

Kyrie Irving想踏上「巨星之路」,這就是他打籃球的夢想和唯一目標,不只是贏球,贏得總冠軍,一起努力追求挑戰,更重要是承擔一支球隊和一個城市的希望。

塞爾蒂克7連勝,Kyrie Irving承擔最多,付出最多,貢獻最多,他已經融入

波士頓,成為這座城市的現在和未來。

巨星之路,成為偉大球員肯定還會有更多挑戰和困難,但Kyrie Irving正在努力展現他的魅力和人格特質,打破所有人的成見和太年輕藉口。

Kyrie Irving超乎尋常,波士頓正在創造更多神奇。

Curry4的奇幻魔力

Stephen Curry 全新鞋款- CURRY 4 NBA中國賽配色 ‘MORE MAGIC’。台灣時間 10 月 18 日於指定店點販售,販售詳情將公佈於 UA 台灣官方臉書

圖/取材ESPN

SHARE
Previous article籃球+教練+總統,我喜歡的NBA
Next article永遠的曼菲斯先生Tony Allen
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com