匯盛國際「冠軍之路」

0
4023

2017年11月12日,匯盛國際籃球隊在中華籃協社會組籃球冠軍賽78:75力克去年冠軍國光電力,摘下全國冠軍。

中華籃協全國社會組籃賽是僅次於SBL超籃的頂尖賽事,國光電力是UBA大專籃球冠軍健行科大化身,匯盛在全台社會組比賽征戰多年,第一次報名參加中華籃協社會組比賽就奪冠,匯盛國際老闆曾世甫愛球成癡,用「家庭方式」經營球隊多年,他的投入獨一無二。

你知道匯盛國際有幾支籃球隊?曾世甫又是如何經營、管理這些社會球隊?默默經營球隊多年,外頭是怎麼看匯盛?

最多時匯盛一共有五支球隊,分別是社甲預備隊、正規隊、文元青乙小隊、福錄壽喜老隊、女籃隊五種型態隊伍。曾世甫說,「靠!說不累,說沒壓力是騙人的…但只要我還可以,我會繼續努力給大家滿滿的平台,我超累的。」

喜歡籃球,以籃球做為家庭之外最重要生活寄託,曾世甫就是用「家庭觀念」,以家人方式經營球隊,每一個匯盛球員都會把球隊當家,把隊友當兄弟,這就是匯盛精神。

「一直以來我都想建立ㄧ個互助分享的團隊,總覺得想給社會多些正面積極的態度,真的很感謝隊內的每位隊友,用ㄧ場ㄧ場的球賽,累積經驗…也為我們自己不斷的創造回憶」曾世甫說出自己的心願和理想,他希望匯盛球員不只是打球、訓練、比賽、贏球輸球,更重要的是透過籃球和比賽,形成凝聚力,為大家帶來正面力量。

對曾世甫打造一個沒有鄉愿,只有付出與關心彼此的團隊,大家因為籃球結緣,一起努力,一起生活享受比賽,在生活和工作上形成互助,這才是最重要的目的。

曾世甫說,「外頭說匯盛強,我更期待外頭說我們真的是ㄧ個很團結的ㄧ群,這才是讓我最快樂的地方」。

匯盛奪下社會組全國冠軍,曾世甫並沒有想到這麼冠軍來得這麼快,但過去八個月的準備、備戰,全台走透透的訓練比賽,全隊上下一起奮戰超過半年,所有的辛苦和投入,都在最後奪冠這一刻得到回報。

「我們成功了,不只是克服困難,努力贏球,堅持團隊贏得冠軍,我們更是一個最棒的團隊,這才是快樂打球的目的」台銀男籃退役的前國手許致強,也是匯盛一員,他非常享受退下SBL舞台,在工作、家庭之外打球的樂趣,一座全國社會組冠軍,讓他好不快樂。

懷著感謝的心,曾世甫談起經營社會組球隊甘苦。他說,「比賽就是有人打得多有人打得少,隊友有進有出,但不論如何,我都是用最誠懇的態度與大家相處,這幾年各位也都用最配合的方式來回應我,真的很感謝所有夥伴的體諒」。

奪冠之後,曾世甫告訴匯盛球員,「謝謝你們,我們一起繼續努力吧」!

匯盛國際籃球隊精神是「榮譽團結分享傳承」,這8個字一直支持著曾世甫保持最大熱情,即使工作、家庭、球隊、隊友讓他付出無限心力,但他還是樂在其中,享受團隊合作和籃球快樂。

D-Link 友訊雙頻 Gigabit 無線路由器

美國權威IT雜誌PC Magazine評選為「2016年網通類年度最佳產品」

低干擾,傳輸速率快,雙頻同步飆網不Lag,延伸無限穿透能力,是家庭無線網路最佳選擇

官網聯結:http://www.dlinktw.com.tw/home/product?id=913

SHARE
Previous articleSpephen Curry不想沈默
Next article馬刺悍將DeJuan Blair,金酒測試沒過
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com