Curry4蛻變,在錯誤中學習

0
827

那應該是一個屬於Curry的勝利時刻,單季73勝、總冠軍賽2-0領先騎士隊,然後最新款的低筒Curry 2「Chef」準備發售。

但這雙鞋子卻立刻成為了一個大敗筆,一發售就在推特上被大肆批評,然後Curry的勇士隊也在總冠軍賽3-1被逆轉。

對於Curry還有鞋子設計師Kort Neumann來說,這些批判讓他們變得更好,Curry 4得到了很好的評價,Curry 4是在2016年夏天開始著手設計,也正是Curry 2和那年總冠軍賽失利的時候。

「我和團隊一起到灣區見了Steph,我想要從頭到尾嘗試一種新的方法。」Neumann說,「我想要讓這雙鞋成為他想要成為的那種樣子。」

在過去Curry會收到幾款打樣鞋,然後他只會表示「Yes or No」或是「喜歡、不喜歡」,但這一次不一樣了。

「我們問他你對於這雙鞋有什麼期待?」Neumann說。

團隊希望以「Pillars」為設計核心,一種能成為未來核心架構、並且成為品牌代表作的鞋子。

「時尚並且敏捷。」Curry馬上回應。

這個回答很乾淨俐落,卻也會在外觀上帶來很大的改變,過去幾款鞋因為強調保護腳踝的功能,常常讓它看起來很笨重。

但Curry 4看起來完全不一樣了,過去幾款看起來比較傳統,Curry 4雖然整體輪廓看起來比較高,但因為上端採用編織的手法,讓它外形看起來更有弧度、更輕巧。

上段用編織手法、鞋身的包覆性以及流暢性也很好,這也更是Curry所期待的樣貌。

除了材質和結構,過去Curry1和Curry2鞋身上UA LOGO過大一直是他們失敗的原因之一,對於Curry本人來說,鞋舌上的LOGO還有鞋底的LOGO也都是他覺得可以討論的地方,所以在新款的鞋子上面都有所改變,另外Curry也希望能夠有更精緻的個人標識。

在Curry 4設計出奇的時候,Neumann曾經拿了一支紅筆和設計圖給Curry,他告訴Curry:「把你喜歡的部分圈起來,不喜歡的地方打X。」

「整雙鞋打最大圈的地方就是LOGO的地方,讓我知道這就是我們最重要的前進方向。」

在一些款式當中,像是黑色或白色款,Curry的「SC30」LOGO變得很樸質低調,其他款則是彩色,都和過去的Curry系列很不一樣,UA的LOGO也改到了腳跟部分。

「我們希望SC優先,再來才是UA。」Neumann說。

Curry已經快要30歲了,在球場上外也越來越有屬於自己的風格和自信,他希望能夠有那麼一雙鞋,讓他和他的球迷在球場外也能驕傲地穿上。

「在這款鞋之前,我們確實都把心力放在提升球場上表現,讓它完全是一雙運動鞋。」Neumann說,「但Curry 4我們除了讓他維持鞋子的機能,也想讓它穿起來更好看,這雙鞋的造型絕對是它最大的賣點之一。」

這雙鞋是在今年總冠軍賽的時候亮相,那時候Curry一直希望能夠趕快給他幾雙,讓他在總冠軍賽當中能夠穿上這雙鞋。

「我們是在去年12月第一次給他打樣鞋,結果他幾乎隨時都想穿著它。」Neumann說,「這是一個讓我們知道他真的很喜歡的指標,練習的穿著它、練習完也同樣穿著它。」

一直到了今年6月,這雙鞋才正式對外公開。

「沒人知道這件事情,但我已經計劃好一段時間了。」Curry說,「我一直穿著這雙鞋不斷測試,就是希望能夠在總冠軍賽的舞台公開這雙鞋,那種感覺就像是一個新的球季,當你穿上全新的鞋子時,你的感覺就不一樣了。」

對於Neumann來說,這是每個設計師都夢寐以求的時刻,「我真的超緊張,因為一開始我只是希望能設計出一雙鞋。」Neumann說,「後來他真的穿上了,然後看見很多在社群網站上的正面回饋,這真的讓我很興奮,加上他穿上這雙鞋後也表現得很好,我真的不能要求更多了。」

「每當我穿上這雙鞋的時候,我就能想起拿下冠軍戒的感覺。」Curry說,「這真的很特別。」(圖文/譯自ESPN)

NBA籃球大師

NBA籃球大師手遊下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.galasports.nba.tw

NBA籃球大師手遊臉書:https://www.facebook.com/NBAbasketballmaster/

SHARE
Previous article馬刺悍將DeJuan Blair,金酒測試沒過
Next article中菲之戰,決勝關鍵在內線
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com