2017年台灣體壇搜尋第一名

0
5987

Google公布2017年台灣快速竄升運動員搜尋排行榜,效力MLB美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊野手林子偉刮起「海嘯」登上第一。女網詹詠然、女羽戴資穎、田徑楊俊翰、男籃陳盈駿挾2017台北世大運熱潮,分居第2-5名。

2017台北世大運快速竄升,在Google台灣搜尋關鍵字總榜單排名第一,是2017年大家最關注焦點,超越2寶可夢、3通靈少女、4鬼怪和5世界棒球經典賽。

「2017台北世大運」、「世界棒球經典賽」今年台灣兩大賽會搜尋量快速攀升。台北世大運標榜「我們的主場」,激發國人愛台灣凝聚力與向心力,引發網友們對賽事、選手投入高度關注搜尋,奪下今年快速竄升關鍵字第一名。

旅美棒球好手,紅襪球迷稱為「海嘯哥」林子偉今年升上大聯盟,成為最新台灣之光,沒有意外登上Google今年「快速竄升運動員」第一名。

今年榜單大多數是因2017台北世大運,受到網友密切關注新生代運動員,包括田徑100公尺冠軍「楊俊瀚」、網球男單冠軍「莊吉生」、旅美返台中華男籃明星後衛「陳盈駿」、世大運男子標槍冠軍「鄭兆村」,以及男羽冠軍「王子維」。

在國際體育大賽獲獎無數,同時在世大運為中華隊披上戰袍的女羽世界球后戴資穎,女網好手詹詠然都是網友熱搜對象。

Google搜尋2017台灣快速竄升運動員排名前10名為:

1林子偉、2詹詠然、3戴資穎、4楊俊翰、5陳盈駿、6莊吉生、7曾仁和、8鄭兆村、9林智勝、10王子維。

Google台灣所公布2017年台灣搜尋排行榜,是依照2017年期間搜尋量暴增幅度所進行的排名,採計時間範圍為去年12月至今年12月初。歡迎大家到Google 2017年度搜尋趨勢官方網頁,了解其他榜單資訊。

Google從2001年起,每年年底公布年度熱門搜尋排行榜,分享全球與各國家間網友們最關注的搜尋關鍵字,藉此讓大家回顧當年最火紅的話題、人物與事件。

關鍵字搜尋排行榜(Year in Search

Google彙整每天收到數以百萬的搜尋結果,發表關鍵字搜尋排行榜(Year in Search)。除了Year in Search公佈的搜尋趨勢外,Google更利用不同工具,為用戶提供全球、各地區、過去以及目前搜尋趨勢的洞察。Google Year in Search工具以不記名及集體方式蒐集個別搜尋查詢在某段時期的數目,因此不會辨識任何個別用戶的身份。

關於Google

Google的使命是彙整全球資訊,並讓所有人都能存取且使用。透過旗下產品與平台如搜尋、地圖、Gmail、Android、Google Play、Chrome和YouTube等,Google在數十億人的日常生活中扮演了重要角色,並已成為全球最知名的企業之一。 Google是Alphabet Inc.子公司。(圖/展逸行銷提供)

SHARE
Previous article我對Kobe Bryant「冷感」的幾個理由
Next articleSBL行銷學,從裕隆送汽車談起…
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com