2018與神同行

0
5311

再見2017年,迎接2018年。2018年,我會更加珍惜「與神同行」。

我的「神」就是各位朋友,每一位讀者,每一個在社群、臉書、網路上願意給我意見,留下你的觀點和眼界,並且願意給我產出內容、評論、報導、內幕一個讚或許多不同意見和批評的朋友。

我不是「神」,每次用「球神降臨」去PO我的比賽light,或者用「球神問卜」去寫專欄論述,我都有點心虛,我只是想要分享我對籃球、NBA、體壇人事物的觀點和想法,試圖去報導呈現正面力量。

相信自己文章內容,這是我的性格和堅持,但我更相信讀者,只有相信讀者,相信讀者的力量,從讀者支持回應和批評中去找到合理、不同邏輯、不同眼界和立場,我才能學到更多。我必須努力讓自己的內容文字和球評專欄更有說服力,不管是不是熱門話題或新聞人物,跟讀者一起產生正向改變力量。

我不會去討好讀者,或者刻意用文章去交朋友,我的文章、專欄、報導都不是內容農場。

如果有必要,我也會用文章去交朋友,但那種情況很特別。

比如,我曾經寫信給某些政要、官員,那就是要交朋友,我希望他們可以看見我的分析、眼界、經驗,我期待他們可以看完我的評論之後,重新思考某些決定和決策,更加理性。

我也曾經寫信給某些球員、球星或教練,我期待他們可以看見,那是我的一分鼓舞和真心關注。

相信讀者並且相信我的文章內容,這是我做為媒體和專欄作家、電視球評的終極標竿,我的目標就是努力去「說服讀者」,不是「迎合讀者」,我希望我的視野、立場、高度、平等、理性,可以讓更多人看見我對體壇人事物和比賽的觀點。

人生無限,2017年我很幸運,也很感恩,擁有這麼多「神隊友」。

與神同行,2018年我必須更用心努力,謹言慎行,堅持正面力量,才能感動和感謝更多「神隊友」。

就像五月天「人生無限公司」無限魅力,2018年「與神同行」,一起向前。