擺脫新血出走低潮,新榮高中「藍魔再現」

0
2805

2017年8月原本預定加入新榮高中的JHBL國中籃球聯賽甲級冠軍太子國中,先發五人集體出走陰霾重創新榮高中,球隊換血、新人天賦補強、球隊形象都受到影響。

2018年2月HBL高中籃球傳統名校「藍魔鬼」新榮高中站上長耀杯高中籃球精英賽全國16強決賽舞台,「藍魔再現,旋風再起」新榮高中教練蘇裕勝希望過去就讓它過去,用正面能量展望未來,努力前進,重塑新榮籃球精神。

「太子國中五名JHBL冠軍先發主力集體出走,沒有加入新榮的舊事都是往事,應該要翻頁,新榮高中非常支持籃球,也盡力提供更好資源,我們不會被擊倒,把握每一項比賽,努力訓練每一天,我相信新榮籃球的藍魔鬼精神會重新在HBL舞台上感動大家」新榮畢業,曾經執教UBA大專籃球首府大學蘇裕勝對新榮的傳統與學校支持,依舊充滿信心。

做為新榮校友,蘇裕勝對新榮、藍魔精神別有情感。

蘇裕勝說:「學校很支持我們,這次上上參加長耀杯也給我們足夠支撐,過去的事都讓它過去,我們會努力打好長耀杯,並全力為HBL新球季備戰,珍惜每個舞台和成長機會,這些都是養分和學習,對我和球員、家長都是如此,我們學會努力向前看,創造各種可能」。

新榮高中各種變換防守,靠壓迫防守改變比賽節奏,並且奪下HBL冠軍的新榮高中,「藍魔鬼」防守招牌深植人心,蘇裕勝就是在這個防守體系和球隊文化下養成。

「每一所學校都需要人才和天賦,更需要建立陣容深度,新榮失去一些,但我們得靠防守和努力去找回來,建立球員信心」長耀杯就是很好的啟動,從南區預賽到全國決賽,長耀杯提供更好舞台和更多賽事,在HBL之外給球員更多磨練空間,蘇裕勝告訴新榮球員,永保初衷,堅持努力,一步步重建球員信心。

學校、家長、教練都是最強後盾,球員+天賦是球隊資產,如何在這裡頭取得平衡,建立一套更有機制和信任的體系,蘇裕勝體會甚深。

蘇裕勝表示,「我們高一升高二的球員都在成長,他們就是球隊未來,高二升高三球員會更成熟,更加珍惜最後打高中籃球機會,這都是我們前進動力,長耀杯就是我們重新認識自己,完成自我超越的舞台,希望所有球迷都能支持新榮」。

SHARE
Previous article高中籃球「乙級神盾」,善化高中鐵血防守
Next article國手的心願
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com