北韓『足球』軍團台北展示球威

0
617

圖文/奧斯卡(sports.life.marketing@gmail.com)

輔大航源FC職業足球隊3月14日晚上七點將在輔大主場迎戰北韓425 SC隊,這是AFC亞足聯杯分組次輪賽事。

亞足聯杯是亞洲僅次於亞洲冠軍聯賽的跨國俱樂部大賽,由足球發展中國家頂級聯賽排名前段隊伍參加,本季36隊分9組踢分組賽,主、客各1循環。

這幾天大台北的天氣好的不得了,不冷不熱,春天的溫馴在新北市輔仁大學校區悄悄的上演著,由其對這次帶隊來台比賽的北韓425 SC總教練吳允善 (O Yun Son)更是讚不絕口的表示,他們這群球員在這種氣候下應該會有很好的發揮。

記者會發言中講到球隊成立至今所得到的16次的聯賽冠軍,更是利用機會歌頌了北韓最高領導人金正恩給予力量及支持,而隊長安日凡 (An IL Bom) 則表示:「對戰隊伍航源FC是一支陌生的隊伍,所以會以最佳的陣容及準備來挑戰地主隊。

代表台灣出賽是以輔仁大學足球隊為主體的航源FC,隊中除了輔仁大學足球員之外,還有三名外援球員的參與,讓整體球隊的戰力提升了許多。

球衣號碼10號的中場主控衛徐翊球員表示:『這場球在自家球場舉行,應該能發揮整體戰術的運用,更期待台灣愛好足球的民眾,可以走進球場來欣賞一場精彩的賽事,航源FC也將全力以赴,用積極的態度來迎戰北韓這支的最佳勁旅,而且球是圓的,不到裁判吹哨的最後一秒,航源FC將奮戰到底』!

2018年亞協盃的分組賽參賽資格本為奪得2017年台灣企業甲級足球聯賽冠軍的台電取得參賽資格,但因沒有亞足聯AFC的足球俱樂部牌照所以無法參賽,亞軍隊伍的大同隊也是因為同樣原因而無法取得代表台灣的參賽權,由第三名隊伍航源FC取得參賽資格。

航源FC第一次參賽AFC亞足聯第一場客場已經在3月7日在澳門,2比3輸給2017年澳門甲級足球聯賽的冠軍隊伍賓菲加,但航源FC執行總教練洪慶懷表示將以最佳實力及戰術展現於第一場國際賽事主場,讓到訪的北韓425 SC知道台灣的足球不再是亞洲的“Nobody”!

航源FC 全體球員名單:

號碼 姓名 英文名字 位置
1 黃秋霖 HUANG,CHIU-LIN 守門
2 顏廷邕 YEN,TING-YUNG 後衛
3 Mamane MAMANE,OUSSEINI 後衛
4 周宇杰 TSOU,YU-CHIEH 前鋒
5 黃士源 HUANG,SHIH-YUAN 後衛
6 衛懋庭 WEI,MAO-TING 前鋒
7 游家煌 YU, CHIA-HUANG 前鋒
8 林世凱 LIN,SHIH-KAI 後衛
9 陳慶烜 CHEN,CHING-HSUAN 前鋒
10 徐翊 HSU,YI 中場
11 劉泳賦 LIU,YUNG-FU 中場
12 沈易澄  SHEN,YI-CHENG 中場
14 劉泳陞 LIU,YUNG-SHENG 前鋒
15 Sani SANI SADIQ 中場
16 Jean-Marc Alexandre JEAN-MARC 中場
17 徐宏銍 HSU,HUNG-CHIH 後衛
20 方立芃 FANG,LI-PENG 後衛
21 黎晉權 LI,JIN-CYUAN 後衛
22 賴柏綸 LAI,PO-LUN 守門
23 馬良丞 MA,LIANG-CHENG 中場
24 田強易 TIAN,CHIANG-YI 後衛
26 張傑智 CHANG,CHIEN-CHIH 中場
28 劉家銘 LIU, CHIA-MING 後衛
SHARE
Previous articleHBL應該售票8個理由
Next article輔大航源FC職業足球「初體驗」
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com