輔大航源FC職業足球「初體驗」

0
664

圖文/奧斯卡(sports.life.marketing@gmail.com)

3月14日晚上7:00當兩支球隊排列伴隨著小足球天使出場時,天空不賞臉的下起毛毛雨,輔仁大學足球場看台上將近900名觀眾沒有因雨而絲毫對支持心目中球隊有所滅熄,他們要一起見證台灣職業足球隊航源FC,第一次主場迎接來自北韓足球俱樂部冠軍隊伍425 SC。

比賽一開始,雙方還互相摸索對方的攻防虛實,踢起來都有些保守,但將近10分鐘後,北韓中控衛就帶頭發動小組攻擊,婁次被守門員黃秋霖沒收化解危機,但北韓整體攻防隊型己經慢慢的整理妥當,當比賽來到43分鐘時,北韓11號球員Om Chol-Song靠著8號隊友Han Song-Hyok策動的右方底線傳中,用頭斜線頂入比賽的第一顆進球,隨後傷停補時的一分鐘內又由北韓10號隊長An Il-Bom在左路單刀閃過一位航源FC後衛,以飛越球踢進第二顆進球,425 SC以2比0比數暫時領先上半場。

下半場開踢北韓425 SC一直主導著球權,讓航源FC的攻擊面一直無法有效的製造小組機會,好長一段時間都無能力把球送進對方的禁區內,更別提有踢向球門的時機,但425 SC的攻擊小組就一直把持球在航源禁區防守範圍內,在第55分鐘時北韓替補13號球員Rim Chol-Min 利用航源後衛不當處理的反彈球,在球門禁區正前方以一記左勾球破網踢進425 SC的第3顆進球。

 

稍後的3分鐘內北韓又由10號隊長An Il-Bom藉由左邊角球、隊友頂球及航源後防頂球沒出界的球門左邊空檔位置,以頭槌進425 SC的第4顆進球,接近比賽尾聲的70分鐘起,航源FC執行總教練洪慶懷似乎改變策略,讓球隊在攻擊面更加活潑大膽,在74分鐘時由中線長傳到球門正前方位置,北韓守門員因為自家後衛和航源前鋒都起身頂球下,只好把球往外推,導致航源14號替補球員劉泳陞順勢用左腳低面直射,踢進航源FC在這場比賽的第1球。

第88分鐘再度由北韓22號球員Ri Hyong-Jin在禁區外的抽射,踢進425 SC第5顆進球,地主終場以1比5敗北。

賽後北韓425 SC總教練吳允善 (O Yun Son) 表示:「航源FC的實力沒有想像中的堅強,但以一支初加入亞協盃的俱樂部隊伍,這樣的表現是非常有未來性的,也感謝地主隊在他們餐飲上特別的用心」。

地主隊總教練洪慶懷則表示:「這場球,對方2顆進球都發生在自家處理球的失誤,非常可惜!但球賽結束前的20分鐘,可以看到球員們的小組進攻更加靈活及積極,讓球隊有1球進帳,能安慰雨天進場看球加油的觀眾,而4球的差距正是台灣職業足球俱樂部與世界級球會最『真實』的距離」。

SHARE
Previous article北韓『足球』軍團台北展示球威
Next article穿上中華球衣五年…
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com