國泰女籃,不只是女籃

0
5268

2018年國泰女籃蟬聯WSBL【女子超級籃球聯賽】、UBA【大學籃球聯賽】2項賽事冠軍!國泰女籃合作學校永仁高中國中部再次奪得JHBL【國中籃球聯賽】后冠。國泰女籃持續創造隊史和台灣女籃記錄完成25連霸【WSBL 12連冠銜接社甲聯賽13連冠】。

國泰女籃已經不只是一支女籃隊,他們是台灣女籃企業+家族代表,是女籃搖籃和金字塔,更是台灣運動企業最重要指標。國泰女籃成立於1969年,國泰女籃前身是純德女籃,歷史更長。

國泰金融集團投入台灣女籃將近50年,從國泰女籃、文化大學、淡水商工、永仁高中+國中,台灣沒有任一個企業可以如此長期耕耘投資,從基層建立自己的女籃金字塔體系,每一年都在投資,全力打造一個更好的女籃環境。

台灣女籃基石除了國泰女籃,另外三支不計代價投入的台元、電信和台電女籃,同樣功不可沒,這四支企業球隊代表台灣女籃全部。

很遺憾的是:台灣女籃環境、行銷、包裝和發展機制,明顯不如四支企業球隊的投資和熱情,當官方和政策、球館硬體、執行力完全跟不上球團+企業的腳步,就會形成台灣女籃現況,女籃凋零、不受重視、關注力不高、產業渟滯甚至退化。

國泰女籃完成台灣女籃25連霸,應該要刺激政策、官方更多投資經營,建立更完善發展結構,台灣女籃才有各種可能和契機。

國泰女籃為感謝國泰金控、國泰人壽及『25年來共同參與連霸之退役球員』的謝意,4月26日在台北市喜來登飯店舉辦感恩晚宴。

晚宴中,國泰女籃先將2018年的榮耀-『WSBL、UBA及JHBL等3座冠軍盃』及『25連霸紀念籃球』呈獻予一路支持球隊的國泰人壽董事長黃調貴,以傳達球隊謝意。黃調貴董事長也勉勵教練團、球員,延續2017台北世大運、2018年WSBL的拚勁,為台灣爭取2018印尼雅加達亞運獎牌!

國泰女籃在晚宴呈獻全隊簽名的『25連霸紀念球衣』及『紀念籃球』予關懷球隊最多的國泰金控蔡宏圖董事長,表達球隊、球員對蔡宏圖董事長的誠摯感謝。國泰金控董事長蔡宏圖表示,國泰女籃在洪玲瑤領隊、鄭慧芸總教練、教練團及所有球員堅持下,創造『永不放棄』的籃球魂,完成今年的輝煌戰果,也肯定球隊每個人的付出與貢獻。

國泰女籃領隊洪玲瑤深刻表達內心感受:『謝謝蔡董事長!謝謝黃董事長!更感謝25年來參與連霸的退役、現役球員,以及關愛女籃的所有人!在籃球這條路上,沒有大家,我們不會有今天的成績,謝謝大家!』。

多位貴賓出席晚宴,共同分享國泰女籃的謝意,包括:籃球協會謝典霖理事長,與球隊共同培育年輕優秀球員的文化大學、淡水商工、永仁高中、石牌國中及七賢國中等各校主管。

國泰人壽基於企業永續發展、社會共榮理念,1969年成立國泰女籃,再於2002年成立國泰女桌,為台灣籃球、桌球運動盡心盡力,也為2項球類運動,培育出多位台灣國家隊國手。展望未來,在國泰金控、國泰人壽支持下,國泰女籃將持續穩定向前邁進,引領更多人一起參與籃球活動,以提升隱形國力-『體育』!

SHARE
Previous article2018 Red Bull Reign 3對3,前進美國挑戰世界
Next articleNBA 3x,圓NBA美國夢
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com