立委高志鵬口誤,可以轉為「正評」好梗

0
17794

SBL超籃委員會召集人立委高志鵩在SBL超籃總冠軍賽最後頒獎口誤,誤將總冠軍賽MVP璞園中鋒 Quincy Davis(Q戴維斯),誤為NBA球星Anthony Davis,讓網友大玩Kuso梗。

也有許多媒體非常氣憤,不管高志鵬是故意做梗,還是無心誤言,被小酸一下,網路狂諷,這是現代社群世代和年輕人、媒體喜歡玩的創意梗。

其實,高志鵬非常可愛,對籃球事務非常關注,對台灣籃球也是付出甚多。這次口誤你可以笑笑,可以酸他,但你不能否認,他真的關注NBA,喜愛籃球,支持所有籃球活動和政策。

口誤一點都不重要,網友瞎high,大玩Kuso。許多跟高立委有關的籃球事,跟大家分享。

過去10幾年高志鵬為籃球建言,要求國營事業單位必須加碼堅持支持贊助籃球,不餘遺力。他以政治風向不斷為台啤籃球加持,擔任中華男籃領隊力挺球員企業球隊,關心台灣籃球發展,並且極為關注NBA動態,自己也很愛打籃球。

這樣願意為籃球付出和關心的政治人物,對體育+籃球來說,何其珍貴,跟所有政治人物比起來,高立委可愛可敬多了,他應該是過去15年來最多出現在籃球場看球,關心籃球賽事,參與籃球事務和決策的台灣政治人物,一次失言又如何。

SBL15年來一直遇上的最大困境就是:面對任何負評、負面消息,都沒有化妝師和公關、媒體、社群、專業人士,操作文宣+創意,把負評轉為正評。社群、網路、鄉民大酸SBL、聯賽、球員、形象,SBL根本沒有人管,沒有球隊在乎,中華籃協碌碌無為。

面對正面力量、好球賽和正評,也沒有專業人士可以借力使力,御風而行,把SBL形象+聲勢+觀感推上高峰,打造品牌形象。

其實高志鵬這次誤言,反而是SBL+聯盟絕佳宣傳工具,利用創意+各種梗轉「負評」為「正評」,讓高志鵬關注NBA,喜愛籃球的熟稔成為正面力量,產生加分效果,這是不難操作的梗。

你可以笑他,社群可以Kuso他,但我很尊敬他,高志鵬是過去15年來為籃球建言和付出、關注最多的立委和政治人物,台灣籃球發展和SBL需要這樣熱愛籃球的政治力量。

SHARE
Previous articleNBA 3x,圓NBA美國夢
Next articleJet張宗憲,加油續航起飛
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com