曾文鼎、楊敬敏加入,中華男籃戰力備增

0
1670

只要再一勝,中華隊就能晉級「2019 FIBA世界盃籃球錦標賽亞洲區資格賽」下一輪!

中華隊在韓國移訓兩周後,全隊上下拿出最佳狀態,做好準備在自家主場滿場球迷面前,迎接6月29日對上菲律賓與7月2日對決日本的兩場比賽!主辦單位強力號召所有球迷在比賽當天穿藍色上衣到台北和平館看球,齊心打造「全藍主場」氛圍,場上場下團結一心,力拼晉級第二輪!籃協理事長謝典霖也在記者會現場頒發30萬加菜金,鼓勵中華隊在自家主場打出令全民驕傲的好表現。

中華隊在先前系列賽取得一勝三敗,面對第一輪最後階段,中華隊陣中更有黃金世代的曾文鼎與楊敬敏加入,除了個人的技巧實力,兩位學長豐富的國際賽經驗對中華男籃有著相當大的幫助,陳盈駿就談到:「不論場上或場下,曾文鼎、楊敬敏與呂政儒這幾位學長,總是第一時間指導跑位、防守站位的技巧,我們都收穫很多。」有國際賽經驗的學長在陣中,不僅在戰力上或團隊氣勢上都是最有力的強心針。

隊長的楊敬敏表示,「目前整體狀態還行,一切都以整個團隊作為第一優先考量,個人部分就希望用經驗值來幫助球隊;移地訓練讓我們看到更多團隊或個人的不足,得以趕快做調整修正與加強,我相信只要多溝通,把細節做得更好,我們就是一支很有競爭力的球隊。」楊敬敏不僅場上場下都隨時提點小學弟,也時常與教練討論,希望能加速整支球隊配合的更好。

總教練周俊三認為,這三階段就像是接力賽,這階段有曾文鼎、楊敬敏加入對球隊的幫助很大,整體實力也確實提升,年輕球員透過這些大賽經驗也成長很多;而鎮守禁區的戴維斯在接下來這兩場比賽更是重要,尤其日本隊加入了211公分的歸化洋將Nick Fazekas與203公分的混血黑人八村壘來勢洶洶。

「我們陣中有旅美與CBA的選手,他們對這樣強度與激烈的身體碰撞有經驗,第三階段各國實力也都提升,相對中華隊也有所提升,尤其在移地訓練之後,目前球隊的氣氛很好,這兩場比賽又在自家主場,因此希望所有球迷都能團結起來替中華隊加油!」至於外界最關心的12人名單,仍會保留到賽前一天、6月28日公布。

中華隊教練團與選手全都大力號召所有球迷來當「最佳第六人」,主辦單位也強力宣傳所有球迷當天著藍色上衣進場,打造屬於中華隊的「全藍主場」,營造最強力的主場優勢,同時也感謝NIKE推出一系列中華藍的應援TEE在比賽現場供球迷選購!此外本屆世界盃亞洲區資格賽得以順利舉辦,也要感謝台新銀行、曼黛瑪璉、molten、科正國際、志豪鍋爐、摩曼頓、萊爾富、日出茶太、鮮乳坊、明易足體養生與台灣華納兄弟的大力支持。

2019世界盃亞洲區資格賽中華隊主客場的比賽都由Eleven Sports體育家族現場直播,29日賽前還特地請到這次的超人氣副領隊林志傑擔任來賓,邀請所有的台灣球迷一起為中華男籃加油,踴躍穿上藍色上衣進場力挺中華男籃、捍衛主場!

圖文/展逸國際行銷提供

SHARE
Previous article挺中華,中華+Taiwan+國旗非常完美
Next article台灣籃球搖籃,「廣盛盃」夢想源起
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com