上帝,我想打球:Damion Lee

0
1762

那天是禮拜一,我躺在達拉斯一間飯店的床上,這時我突然接到一通電話,是我的經紀人打來,他興高采烈地跟我說:「Damion,老鷹隊提供你一份十天短約! 你趕快收拾行李,他們已經幫你安排飛機了。」電話掛掉後,我想打給我的家人,包括我的未婚妻,謝謝他們在這兩年的支持,還有我在這兩年遇到的傷痛,差點讓我離開球場。

三度受傷後仍努力不懈,一心只想打球Damion Lee,沒有放棄任何機會。

我的經紀人告訴我必須在當天晚上六點抵達亞特蘭大,因為在第二天我可能需要上場,在歷經兩年多的等候,我開始回憶起過去的事:

2013年11月27日,那時我還是一名大三學生,我們學校卓克索大學正在麥迪遜花園比賽,那是一場激烈的比賽,而這場球賽後續的發展也影響著我的未來,直到比賽剩下最後十分鐘,我在一次切入時明顯感覺到我的右膝不尋常地移動了一下,對,我受傷了,前十字韌帶斷裂,我必須接受手術才有機會重返球場,這是我第一次接受手術,在整個過程中,始終存在這種不確定性,我懷疑我是否能回到球場,這幾個月來因為這件事,我無法睡好覺。

最終我的膝蓋順利地復原,直到了2015年2月21日,那又是一場惡夢的開始,那天我拿下了30分,但是在比賽中我的投籃的那隻手被揮到一下,雖然沒有影響我的表現,但經紀人還是希望我去照一下超音波,結果我的手受傷了,我再次被傷痛擊沉,但我知道,只要有耐心,我仍能強勢回歸球場的。

之後,我轉學到聖路易大學讀完最後一年,那年我健康地打完整個賽季,但學校因為一些因素決定不參加接下來的比賽,即使沒有傷痛,我的大學球員生涯卻還是草草結束。

2016年12月23日,我參加了塞爾提克的訓練營,並於他們發展聯盟的球隊簽約,在發展聯盟奮鬥一段時間後,我在季初獲得一份十天短約,即將在開季時登上NBA這個夢想的舞台,但命運捉弄人,在NBA球季開打前,我又傷到前十字韌帶了,而這次,我比之前都來的更堅強,我會盡我所能再度回到球場。

2018年3月13日,經歷三度受傷後,終於有球隊看到我了,是老鷹隊,他們希望我立刻飛到亞特蘭大參與明天的比賽。

賽前我不斷地提醒自己,這就是一場比賽而已,我只需要努力打球,保持健康就好,到了賽前,我開始等待著上場的那刻,從進休息室那刻開始,到唱國歌,教練宣布先發名單,而我在板凳席等待著,為隊友加油,終於在第二節教練喊了我的名字,而我也終於站上夢想的舞台。

今年球季,我為老鷹隊出賽了15場比賽,平均每場比賽上場26分鐘,拿下10.7分,4.7個籃板,1.9 次助攻,1.3個抄截,儘管我的在場上的效率很高,但球季結束後沒有球隊願意提供我合格報價,因此我成為自由球員,對於自己的下一步,我想說:「我真的很想要打籃球。」

圖文譯自: https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/damion-lee-no-white-flags