Wendell Carter Jr.,準備起飛

0
1222

過去一個月裡,他接觸了13個球隊,每一次的接觸完後的密談都問了一樣的問題,而這些問題也都離不開籃球,像是他的家人喜歡什麼?他常和誰一起走走逛逛?他們正試圖判斷他能否掌控NBA內外的所有事情,他是芝加哥公牛2018年選秀會第一輪第7順位選中新人208公分中前鋒 Wendell Carter Jr.。

他直接的和他們說,現在他將告訴你有關他的一切,如果你想知道,那就必須從機場開始說起。Hartsfield-Jackson亞特蘭大國際機場,大多數人認為,機場是一個離開城市的地方,但對他來說,就像是我第二個家,是一個他不知不覺離開這世界的地方。

如果你和Wendell Carter Jr.一樣來自亞特蘭大,你會了解Hartsfield-Jackson是世界上最繁忙的機場,他也替這件事感到非常自豪。從他有記憶以來,他的父親是一名Hartsfield-Jackson的飛機機師,總是在飛機停機前檢查並調整的那個人,他的母親是這個團隊裡的策劃者,他們常常要工作到很晚。

他是獨生子,但他和他的祖父母、阿姨、堂兄弟生活在這間漂亮的屋子裡。他的阿姨總是把他當親生兒子一樣對待,幫他做飯、帶他去上學、教他做作業,這些父母為孩子做的任何事,他的阿姨和祖父母都為他做了。而且它們都與籃球無關,他們不期望他去NBA,也沒想到他會有錢的一天,他們之所以幫助他,是因為他們是家人。

在Wendell Carter Jr.10歲的那一天,父親帶他一起去工作,帶他看飛機和了解發動機是如何運作的,但那天下來他印象最深刻的是,父親這一天完成工作所付出的努力。雖然這並不吸引人,但事實上正好相反,父親做的很累但不是為了被表揚,每天有好幾百架的飛機起飛和降落,他從不畏縮。

他奉獻的精神和高超的手藝與知識是多麼令人興奮,甚至過了許多年也是如此。但我認為比這更重要的是和父親一起工作所學到,做事情是可以尋求幫助的,永遠不要害怕別人對你伸出援手,無論是同事、家人,無論是固定飛機引擎還是在籃球場上的練習,有時候還是需要別人的協助的。

他們住在亞特蘭大一條小路對面的街角,附近的每個人前往公園或是游泳池都會經過,這也是從九歲那年夏天開始,他們看到Wendell Carter Jr.與爸爸每天早上練習的地方,他不停的練習左手運球,他當時真的不懂為什麼父親這麼在乎他的左手,而他們的訓練很簡單,就是他運球到籃下上籃得分,而父親無論如何都會嘗試干擾他,拍他的頭,或是在上籃的途中給他碰撞,但基本上他都會控制力道,以免Wendell Carter Jr.受傷。

「讓那可憐的男孩一個人,你會傷到他的!」經過這裡的每個人都這樣對父親說。

有時媽媽在接到鄰居打電話來也都會生氣,對著爸爸大罵:「你對我的孩子做了什麼?」「為了他未來能佔優勢」這是父親所說的全部。而且甚至沒跟母親說,其實這孩子正在享受著。

父親有個計劃,並不是為了有趣而做,別人在旁邊看可能覺得他是一個小丑,但事實並非如此,Wendell Carter Jr.在同年齡裡一直是最高的孩子,所以常常佔了很大的優勢,所以到目前為止都能擊敗同齡的孩子,但父親告訴Wendell Carter Jr.,如果真的想認真對待籃球,當你開始真正競爭時,不論年紀,沒有人會對你手下留情,他們都只想看你失敗。

所以從父親的角度看,如果他想在籃球方面取得成功,他必須要擊敗父親,這也是他每天都想做的事情,在幾周後,他開始能幸運的獲得一分。他變得更強大了,而且也了解到,必須先學會如何擁抱失敗,因為在成功之前會有很多失敗。必須從哪裡摔倒就從哪裡站起來,一遍又一遍,然後當成功降臨的那天,所有的努力都將有了回報,也開始相信也許真的有天能擊敗多年不曾敗過的父親。

他的家人每天都去上班,但他從未聽過他們抱怨過任何一句,生活總是在努力工作,關心親近的人。真正的回報不是金錢或是任何實質的東西,真正的回報是大家彼此分享的喜怒哀樂,家人為任何事情做好準備。

Wendell Carter Jr.想,他已經為NBA生活做好準備了,就像他生命中的一切一樣,他知道他不需要一個人完成它,亞特蘭大的孩子Wendell Carter Jr.準備在芝加哥起飛。

圖文譯自:https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/wendell-carter-jr-ready-to-fly