UBA最有價值球員陳昱瑞,棄CBA投入SBL選秀

0
5866

原本今夏計畫朝大陸CBA發展的國體大射手陳昱瑞,因CBA山西隊教練團改組等因素,今年將不會挑戰CBA,專心投入SBL超籃,報名7月9日SBL新人選秀。

今年UBA大專籃球聯賽MVP(最有價值球員)陳昱瑞已從國立體育大學畢業,未來動向是各界關注焦點,之前陳昱瑞前往CBA山西男籃測試,原本陳昱瑞的計畫是前進CBA。

陳昱瑞在大學最後一年有搶眼表現,除了在三月底UBA決賽中攻下24分,帶領國體大順利摘冠,拿下年度最有價值球員,大四突出表現也讓國家隊注意到他,入選瓊斯杯中華白。

能夠在大四畢業就進入國家隊磨練,陳昱瑞覺得幸運又興奮,國體大教練桑茂森對自己愛將有極高期許。

桑茂森說:「如果陳昱瑞能夠在白隊有好的表現,加上目前國家隊都在談換血這件事,只要陳昱瑞練好他的外線投射,相信他未來會是一個很棒的射手,國家隊會需要他這樣的一個角色。」

桑茂森強調,如果陳昱瑞到了每個層級的比賽都要了解到他們需要什麼,剛好他可以藉由這次打瓊斯盃的機會,去思考一下他在隊伍裡的定位,或是觀察看看中華藍隊裡有那些球員的角色與他雷同,他必須快速地學習他們的打法與跑位,才能將這些經驗帶到大隊,展現所長。

桑茂森對陳昱瑞相當有信心,以陳昱瑞現在的年紀跟實力,應該兩年內就有機會上到一軍陣容。不過桑茂森也強調,外線穩定性+身體對抗性+防守強度,都是陳昱瑞需要儘快提升的身體素質和技術細節。