「野獸」林志傑重返CBA,1on1專訪

0
2655

今年最後一場公開活動 林志傑返母隊備戰新賽季

林志傑、田壘、曾文鼎、陳世念、楊敬敏五位國內籃壇頂尖的球員,聯手舉辦「2018 Be Heroes未來英雄籃球訓練營」,7月4日台中場,7月6日回到台北,一連三天在實踐大學舉行。Be Heroes訓練營結束,效力大陸CBA浙江廣廈「野獸」林志傑將回母隊備戰新球季。

為了這次訓練營,兩個月前就與其他四位教練抽空討論訓練課程,訓練營中可以看到林志傑認真的態度,課程中他發現有學員動作有些不正確,下課時間,他立馬抓住那位學員並進行一對一的指導。

「2018 Be Heroes未來英雄籃球訓練營」將在本周末告一段落,這也是林志傑今年在台灣所出席的最後一場公開活動。

林志傑透露,將在訓練營結束後預計過幾天將會前往大陸,與球隊一起訓練,林志傑也談到今年暑假的目標就是維持住自己的體能,他說:「到了現在這個年紀,在體能上總是會稍微往下掉,所以希望在暑假能夠維持跑動,希望開季時體能不要一次掉太多。」

今年的林志傑在球隊的定位偏向射手,常常以空手跑位來獲取出手的機會,本季林志傑例行賽與季後賽合計出賽45場,三分線上的出手比兩分球多出70次左右,在三分線上取得的分數也多過兩分球,隨著年紀的增長,打球的策略也逐年改變,他希望新球季能夠不要受傷,並且持續要求自己做重量訓練,維持住肌耐力。

CBA全新賽制 林志傑:給球員一個新的挑戰

CBA中國男子籃球職業聯賽在上個月公布一項新政策,從下個賽季開始,CBA常規賽會增加至46輪,20支球隊會分成四個小組,常規賽戰績前12名將會進入季後賽,面對新的賽制,林志傑調,這是球員一個新的挑戰。

根據《2017-2022賽季CBA聯賽競賽方案》, CBA 20支球隊將依據2017-2018賽季例行賽排名,2018-2019賽季蛇形排列分成四個小組,每組5支球隊。 2018-2019賽季CBA常規賽將會進行46輪,其中同組的五支球隊將進行主客場四循環較量,不同組之間的球隊進行主客場雙循環較量,常規賽排名前12名的球隊將晉級季後賽。

林志傑並不擔心新賽季的賽程安排會影響球隊及個人表現。他表示自己不會去跟教練團討論自己一場比賽要上場多久,但教練們那邊肯定會考量自己的體能狀態,控制上場時間。

現在球隊裡的年輕球員也開始適應CBA強度,林志傑強調,廣廈隊一直以來都很積極培養青年隊的年輕人,像是胡金秋、趙岩昊以及孫銘徽等人,都是從青年隊慢慢培養的,而胡金秋與孫銘徽目前也都在中國國奧隊培訓名單內。

林志傑透露,廣廈隊未來的目標就是會繼續拉拔青年隊的小球員並且會加強磨練他們。