Kobe Bryant寫給17歲的自己

0
2772

17歲親愛的我

當你在洛杉磯的夢想將在明天實現,你需要找到一種方式在未來投資你的家人和朋友們,這聽起來很簡單,你可能認為這是一件不燒腦的一件事,但還是需要再花時間進一步思考。

我說投資,我沒說給予,讓我解釋。

單純為兄弟姊妹和朋友提供生活上的物資似乎是正確的決定,你愛他們,他們總是在你身邊成長,所以他們應該可以分享你的成功以及所帶來的一切,你買給他們車子、大房子、支付所有帳單,你希望他們過的美好及舒適的生活吧?

當你越來越深信自己所決定的路是通往正確的道路上時,成功的一天會到來,到時你會全部抓住機會享受勝利果實。

你會明白你正在照顧他們,因為這樣做讓你感覺很好,看到他們微笑這讓你很高興,世界上沒有照顧,這對你來說是非常自私的。當你對自己感到滿意的時候,你卻在慢慢地吞噬自己的夢想和野心。你在他們的生活中添加了實質的東西,但減去了身為人最珍貴的禮物,獨立和成長。

明白你即將成為家中的一家之主,這包括做出艱難的選擇,及時你的兄弟姊妹和朋友當時並不理解你。

投資他們的未來,但別只是給予。

利用你的成功,財富和影響力,幫助他們實現自己的夢想和找到初衷,並且站在最佳的位置。帶他們到學校,透過面試來幫助他們成為自己的領導者。讓他們努力和奉獻同樣的精神,達到你現在最終的位置。

我現在正在寫給你,這樣你現在就可以馬上開始這個過程,你不用處理戒毒或成癮的事情所帶給你的痛楚和困難,那種成癮感覺只會帶給你更多的憤怒和怨恨,以及嫉妒心來自於其他參與其中的人甚至是自己。

隨著時間的流逝,你會看到他們變得更獨立且擁有自己的抱負和生活,你和他們所有人的關係也會因此而更好。

我可以寫給妳很多,但在17歲的時候,我知道你沒有足夠的注意力來閱讀這2000個單字的信。下一次我寫給你的時候,也許我已經接受商業上的挑戰。然而,想給你一個最重要的建議就是確保自己的父母是依然扮演父母親的角色,而不是以經紀人的身份。

在你簽下第一份合約時候,要想想是不是一份正確且有作用的預算給你的父母親,一份能讓他們過好日子的生活同時你的生意也往上爬,也為他們設下長遠的成功目標,照著這方向走,你孩子們的孩子,一代接一代,未來將擁有更好的未來去投資自己。

你的生活即將改變,而在非常快的時間裡,將有更多挑戰將朝你迎面而來,當你結束一個約9小時訓練後晚上躺在床上時,就先放下它沉澱自己,給自己短暫的放鬆。相信我,一開始就設下好的目標會省去許多後悔和心碎還有一些至今仍揮之不去的痛楚。

我的愛,Kobe。

圖文譯自「球員論壇」:

https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/kobe-bryant-letter-to-my-younger-self