Red Bull Reign 3對3籃球,決戰美國華盛頓

0
560

Red Bull Reign 33籃球賽以獨特街頭籃球場進行33鬥牛技,在不同城市區域舉辦街頭籃球巡迴賽事,爭奪台灣最強統治街頭籃球霸主。7月7日-8日男女決戰出爐!男子組由「朱朱可愛」奪冠,將於9/16登上美國華盛頓街頭籃球聖地Barry Farm,對決全球籃球好手,女子組則由「大漢溪協會」奪冠,將隨同前往美國觀賽。

相較一般3對3籃球競賽,Red Bull Reign考驗著球隊耐力、意志力、技巧和團隊合作,在特殊積分賽制下,團隊需取得最高總得分方可晉級,所有選手需火力全開積極進攻,持續在時間內取得高分,突破自我體能極限,以求晉級。

女子組冠軍「大漢溪協會」及男子組冠軍「朱朱可愛」都認為參與Red Bull Reign最大的挑戰便是在全天壓縮下的短時間內,連續打多場循環賽,讓成員的體力都大幅下降。女子組當天決賽競爭也相當激烈,共計19隊參賽,包含前甲組選手、曾旅外CBA的球員都參與Red Bull Reign 3對3,奪冠的「大漢溪協會」成員是經常一起在球場打球的球友,其中也有自國泰女籃及台元女籃前球員,實力十分堅強。

男子組冠軍「朱朱可愛」的成員則是首次合作的隊伍組合,曾為義守大學和首府大學籃球校隊成員,過往是死對頭,但也正因為經常在球場碰撞,對彼此的優劣勢很清楚,知道如何互補,因此分享:「這次隊伍一早從高雄出發只吃了早餐,就面對整天連續多場循環賽,體力確實有下降;但3對3最重要的戰術就是不斷強攻,因此每一位都是全力以赴,在考量成員優劣勢下,著重以外線切入,也因此成功奪冠非常興奮」。

Red Bull Reign全球共有14個國家同步進行區域賽,今年台灣首度加入戰局,獲勝的台灣冠軍男子組球隊將代表台灣前往美國華盛頓Barry Farm 參加Red Bull Reign World Final全球總決賽!Red Bull運動員林書緯認為,對男子組冠軍「朱朱可愛」來說將會是場非常困難的比賽,因為國外籃球好手的身材優勢,建議「朱朱可愛」可以加強速度及身體強度訓練,也期待他們的好表現。

9/16舉辦的Red Bull Reign World Final全球總決賽,「朱朱可愛」表示會加強隊伍本身的優勢,增加3分線投球的訓練扎實度,也會持續磨練體能,以因應各國人高馬大的對手及不同的環境因素。2018年9月16日讓我們一起見證街頭籃球霸主的誕生!

Red Bull Reign活動官網:http://www.redbull.com.tw/redbullreign

【關於Red Bull Reign

Red Bull Reign自2015年首度於美國舉辦,其為全球終極的3對3籃球賽,測試球隊的耐力、技巧、團隊合作能力以及掌握球場的能力,並透過累積高分,超越對手,成為稱霸世界街頭籃球之頂尖球隊。

圖文/Red Bull提供

SHARE
Previous articleKobe Bryant寫給17歲的自己
Next article爵士菜鳥Donovan Mitchell寫了一封信…
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com