爵士菜鳥Donovan Mitchell寫了一封信…

0
737

今年猶他爵士在季後賽遭到休士頓火箭淘汰後,新秀後衛有感而發Donovan Mitchell寫了一封信:

我不想下飛機。

這種感覺我不會忘記,球季結束了,我們被淘汰了,這個賽季發生太多事情。

現在已經很晚了,輸了這個系列賽的我們,不得不搭飛機回鹽湖城。

我想很多人一定會說:「爵士隊今年打出超乎預期的球季。」但這種精神上的勝利不是我們想要的。

這個賽季相當瘋狂,球季未開打我們就失去主力球員,然後還有一些人受傷,剩下一個新加入的RICKY RUBIO以及一個新秀後衛,就是我,但各位,我們並沒有將這些事情當作藉口、沒有因為覺得不如別人而感到難過,甚至沒有因為這樣士氣低落,我們只關心如何讓自己更好。

我們心中有著共同的目標,就是捧起那座冠軍金盃。

因為這個目標沒有達成,當我們回到鹽湖城時,走下飛機那刻,其實心情並不好受,就我們而言,我們讓這座城市失望了。

但神奇的事情發生了。

當我們走下飛機,球迷們都在為我們歡呼,但就像我說的:「這種精神上的勝利不是我們想要的。」所有人都不想下飛機接受球迷們因「精神上的勝利」而來的歡呼,甚至不想與他們一起慶祝。

但我們知道這不僅僅是「精神上的勝利」,同時也是「暫時的失敗」,明年的我們將強勢回歸。

為了球迷,我將在今年暑假努力加強自己,同時為了能稱霸西區,也為了能捧起那座總冠軍金盃。

下個賽季,我們有Ricky Rubio、Dante Exum,最恐怖的鋒線,Jae Crowder、Joe Ingles,以及在聯盟裡被低估的教練,Quin Snyder,最後還有全世界最棒的球迷。

今年對我來說真的是瘋狂的一年,去年我還在思考到底要不要踏上NBA這個舞台,還在思考要繼續當學生還是提早投入選秀,但今年的情況來看,我毫無疑問地做了一個正確的決定。

最後我想對爵士球迷說:「我想要為這座城市打球,期待在十月能夠再見到你們,希望下次在機場見到你們時,我的手上有一座獎盃。」

圖文譯自: https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/donovan-mitchell-utah-jazz