UNCLE DREW經驗談,基本功更勝華麗技巧

0
1410

年輕人,幫個忙,先別聽音樂一秒鐘?hippity hop是可以等待,我們得談談你的比賽,我相信妳現在最不想要的就是聽一位老人講課。

倒楣。

我可能老了,頭髮灰白,但我還是可以把經驗傳給你,跟傳奇球員比賽可以讓我學習到如何得分,並以正確的方式前進,現在,我有義務把這些交給下一代了,那是個關鍵。

比賽一直以來都是有關得分,簡單來說,今天就像60年前我第一次學會它,那樣的真實。但今天的比賽發生了變化,有一半的時間,我對我看到的東西直搖頭,你們在打好之前都希望自己看來很帥,但這已經本末倒置了,那裡有很多的謠傳,華麗且永遠不會下降的後仰跳投(fadeaways),紮實的運球,護軸和高科技鞋這些都沒有。在一天結束時,想要輕鬆得分,首先要做的事情是-基本功。

基本功讓你很奔放

我告訴你們,基本功將讓你們很奔放,這就像我常常在星期日的下午播著爵士樂唱片中的流行音樂。首先你掌握了基本動作,然後你會忘記它們,你是即興的,這就是為什麼我總是說,街頭是一種藝術。

你相信我,年輕人,我需要在你的比賽中看到更多的爵士樂。

做好準備

我的意思是,做好準備等著。比賽會在比賽開始前開始,如果你知道我的意思,街頭籃球不是大家一起玩的遊戲,不是個簡單的事情,你需要具備耐心的品德不然在你綁好鞋帶前就會被趕出去,這是事實,當你認為自己應該得當尊重,你就不會被尊重。他們會看著你,笑你太矮、太胖、太瘦、太醜了。上述的那些人說,回家吧,放棄籃球去打排球吧,那只是籃球之神在嘲弄你。

在你想要機會的時候,它不會來,但你的機會來了,機會總是在你最不期望的時候來,所以在你學習歐洲步(Euro Step)之前,請繼續培養一些耐心。

沒有休賽期

 街頭籃球是全年無休,不受任何天氣影響,永遠不會停止。你不能用82場比賽或是48分鐘分鐘來規範它。

你只為了數據打球?大三元根本不算什麼,那就去辦一張YMCA卡(代表者YMCA 很簡單得分強度即弱)。為了攝影鏡頭而打球?那就搭車去好萊塢。為了群眾而打球?那不如去當個諧星。唯一的觀眾是你在球場上對面那幾個球員正準備送你回老家。你必須為了愛投入下去,唯一問題你必須擔心的唯一問題,什麼才是重要的?趕緊練球去吧。

變得更強硬

 你第一次在一個新的地方比賽,挑出另一隊中最大隻的一個,用生命來鎖定他,給他痛苦,折磨他,警覺心高一點,你會被犯規,但一個字都別說,我們這裡是沒有再喊犯規的。只要變的強硬,他會受傷的。

如果你有百萬身價的出手卻只有五分錢的結果,那你覺得你價值會值多少?

從不放棄

 現在我是一個老人,人們問我什麼時候高掛球衣。我告訴他們:「你不會因為年紀大就停止打籃球,你變老了,是因為你停止打籃球。」

以這種方式看待它,我從1968年就持續開著同樣的麵包車,零件老舊,外殼的漆也都褪色了,但你知道嗎?那台麵包車仍然開心的像隻貓叫著,真正重要的是引擎蓋底下的事情。所以當我放棄的那天,請阻止我吧。

不過現在,年輕人……得分吧。

圖文譯自:https://www.theplayerstribune.com/en-us/articles/uncle-drew-movie-kyrie-irving