兩個瘋子,把籃球當夢想+事業

0
16938

一趟台中+彰化,認識兩個籃球瘋子卓振賢+高宗琛,見證2018第三屆廣盛杯全國籃球錦標賽,參與一天三場路網直播賽事評論,廣盛杯從全台社會組精英10強決戰,加上中日韓三國10強高中籃球對抗,廣盛運動行銷努力投資台灣籃球,三年有成。

廣盛盃比賽規格和內容,肯定是台灣籃球社會組和高中組比賽極致,除了網路直播、高水平競技,場內、場邊、場外還有球衣球鞋商場市集,運動用品大展,互動遊戲贈獎。

熱愛籃球中華籃協理事長謝典霖親臨現場,大力協助,廣盛運動行銷軟硬體、投入、創意+聲勢,都讓廣盛杯全國籃球錦標賽創造三年來最高峰。

今年廣盛杯最後決戰在彰化體育館打了五天,SBL超籃球星朱億宗+王泰傑+王男桂領軍「建國塑膠」94:92兩分力克「中一數位」,奪走冠軍。中一數位陣中同樣名將如雲,SBL球員翁嘉鴻+周資華+劉元凱助陣,天賦陣容不凡。

高中組來自南韓全州高中砍進13記三分球,89:80力克能仁家商奪冠。全州高中射手新東赫全場命中9記三分攻下29分,新東赫尋找空檔能力,利用隊友掩護空手跑動,掌握各種出手空檔,讓國內籃球迷和高中球隊見識到南韓犀利射手的穩定+可怕。

場邊球迷被新東赫不斷命中三分球吸引,神奇時刻不斷上演,球迷情緒high到不行「這簡直就是勇士後衛Stephen Curry的翻版…」。

高中組冠軍南韓全州高中特別感謝主辦單位邀請參賽,這次比賽不但看到不同球風,球員收穫很多,吸取很棒經驗。

能仁家商教練吳建龍給球員努力拚戰精神高度肯定,他說:「我們的球風讓人家很喜歡,但要做得更精更少的失誤,將來他們的路也會走得更廣更好。」

廣盛盃幕後兩個操盤手,聊起籃球+產業+市場+夢想+未來,他們更瘋狂。

廣盛運動行銷總經理高宗琛是廣盛盃耕耘三年的重要舵手。「我們從台中到彰化,藉籃球+比賽+文化展現我們對籃球、運動熱情,擴大中部地區籃球產業,吸引全台灣籃球高手、球隊、高中精英參賽,今年是我們三年來最大嘗試和突破,很感謝能得到各級社會球隊、HBL高中籃球的支持,更感謝籃協理事長謝典霖支援,我們期待未來能在中部建立更好的賽事平台和市場」。

廣盛盃今年吸引最多台灣一線球員參賽,國手級球員范士恩、曾柏喻,SBL球員柴瑋、吳祐任、柳昇耀都在廣盛盃出賽,不管是磨練球技+提升實戰經驗,還是季外享受比賽,找回喜愛籃球初衷,他們都愛上這個舞台。

負責公關、協商的廣盛運動行銷總經理卓振賢是廣盛盃智囊,卓振賢希望廣盛盃能為台灣籃球寫下更多精采故事,從中部地區最大賽事,擴大為全台灣最火的盃賽。

「我們希望能辦出最精緻、最好看的比賽,讓所有喜愛籃球的人都願意加入、參與、參賽、欣賞,引起關注,讓更多籃球產業、廠商和運動文化可以融入,這就是廣盛運動行銷持續努力目標」卓振賢已經為2019廣盛杯擘畫更大藍圖。

來自中台灣籃球火苗正在迅速蔓延,廣盛盃是台灣籃球重要地標和起點。

SHARE
Previous article世界杯跌倒,瓊斯杯期待「重生」
Next article印尼國家男籃蛻變,讓人警惕
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com