中華白小巨人,林俊吉夢想踏上大陸CBA

0
3682

瓊斯盃中華白得分王+先發主控175公分林俊吉,這幾天在瓊斯盃出色表現令人驚艷,林俊吉場均13.3分2助攻1.5抄截2.8籃板,全面數據也讓他有著挑戰大陸CBA職籃夢想。

健行科技大學大三後衛林俊吉擅長利用出色速度+變換節奏在球場上穿梭,以速度彌補身高劣勢,防守多給對手壓力,相信隊友協防,不擔心自己會有被打點的機會,這幾場下來每場都有穩定貢獻,自己不貪功,全虧中華白教練謝玉娟讓他放開來打,沒有限制他,進入得自己的節奏。

瓊斯盃第五天,阿吉也表示上半場因為對手還不熟悉他,所以有很多機會可以出手,但到下半場對手防守改變,所以才會下半場有熄火的表現,但他也表示這樣代表隊友會有更多機會可以出手。

林俊吉坦言畢業後很想朝大陸CBA發展,希望教練劉孟竹能幫他安排。劉孟竹表示,對於阿吉想挑戰CBA的決心是很贊同的,但希望阿吉要再加強自己的碰撞強度與三分線的準度,畢竟CBA賽場是打主客場制,心理素質也是他需要加強的部分。

CBA球員身材普遍都比林俊吉高大很多。劉孟竹強調,阿吉假使去到CBA不用出手多,但要讓對手知道,他一出手就會進,所以在三分的準度上還需要提升多一點。

中華白17日迎戰印尼,先發五人有四個人都出身健行科大,中華白教練劉孟竹透露這是刻意安排,因為在前幾場的比賽中,都流於個人單打居多,前三場的平均助攻9.7次,甚至少於目前排名倒數第二的立陶宛將近4個助攻數。

健行科大的球風就是分享球權,壓迫防守轉換快攻,對印尼上半場中華白就傳出10次助攻,比賽結束更是有16次助攻,因此不排除在接下來的比賽都會試試看這樣的組合。