印尼國家隊「浪花兄弟」,火紅超人氣

0
1829

印尼國家隊今年瓊斯盃表現充滿驚奇,外界目光很容易集中在4號亞伯拉罕Abraham Damar Gragita(圖右)、7號安達卡拉Andakara Prastawa Dhyasksa(圖左)這兩位後衛身上。他們都不是先發,但替補上來皆能拿到雙位數的得分,除了同時入選國家隊之外,原來他們在IBL (印尼籃球聯盟)也當過兩年隊友,私底下的感情其實相當不錯!

亞伯拉罕22歲,在IBL (印尼籃球聯盟)打了兩年球就累積大量粉絲。他表示,印尼人其實對籃球相當狂熱,每次球賽打完準備離開球場時,就會有一堆球迷呼喊著:「嘿!過來一下,我們能不能跟你拍照!」

亞伯拉罕笑說,只要跟一個球迷拍照,就不用想準時回到飯店休息,因為球迷真的太多了。

安達卡拉在印尼更是赫赫有名,甚至是全印尼最受歡迎籃球員。25歲安達卡拉已經在IBL打滾多年,INSTAGRAM擁有6萬人追蹤,他覺得自己在印尼算是出名的,當被問起球迷做過哪些瘋狂事時,他表示:「曾經有粉絲在休息室外面一直喊我的名字,還想要拿走我的內褲。」

直到現在,安達卡拉還是很納悶,到底為什麼想要拿我的內褲,但他覺得這些粉絲真的很支持印尼籃球。

兩人相差三歲,但當過兩年隊友,他們之間的交情好的沒話說。亞伯拉罕笑說:「安達卡拉常常欺負我。」有一次跟隊友們在走著走著,亞伯拉突然發現隊友不見了,原來安達卡拉把他們攔住,就讓不知情的亞伯拉罕一直往前走,回憶起這件事,安達卡拉不管小老弟的感受,笑得津津有味。

印尼這兩名高人氣後衛都有旅外夢想,兩人很想出國闖闖,不管是打球還是訓練。安達卡拉說:「之前我沒有出國打球的經驗,但因為我真的很愛籃球,只要有機會,我都想去試一試。」而至於亞伯拉罕則是每年都會固定去美國訓練,也讓他年紀輕輕就被選進國家隊。

兩名後衛都希望印尼籃球的發展能越來越好,除了跟總教練菲克特Fictor Gideon Roring把菲律賓設為國際賽頭號敵人,他們很羨慕台灣能有瓊斯盃這樣的邀請賽,熱情球迷也會花錢買票支持,他們希望能透過自身的影響力,讓印尼更多更多的球迷進場看球、讓大家知道其實印尼不僅僅只有足球受歡迎,籃球也應該受到重視。