立陶宛迎首勝,總教練有話要說…

0
2740

立陶宛因傷兵問題對印尼全隊僅7人能上場,印尼因歸化球員懷特Kore Ricardo White膝蓋不舒服輪休一天,少了禁區主將,印尼打得綁手綁腳,加上立陶宛展現長程砲火,靠著三分球下半場拉開差距,好不容易83-68拿下瓊斯盃首勝。

面對這得來不易的勝利,立陶宛總教練艾達斯Edas Nickus有話想說…

艾達斯說:「其實在來台灣之前,我們就先傷了一個主力後衛多門他斯Domantas Šeškus,少了多門他斯,我們打起來就比較困難,加上我們這三場只有七人應戰,所以調度球員變得相對困難。」但立陶宛昨日靠著8號賽拜卡Radvydas SABECKA全場11投7中的三分球,拿下25分,硬是將比賽拿下,讓立陶宛本屆賽會終於開張。

艾達斯表示,這場球他們打得也不輕鬆,除了先發控球受傷之外,另外還有兩名先發球員瓦薩利斯Justas Vazalis、安德魯伊斯Andrius Globys也掛免戰牌,非常高興能在這麼艱難的情況下拿下第一勝。

立陶宛今年派出以大學隊為主體的三級聯賽RKL隊伍亞特萊塔斯來台,並非去年一級聯賽LKL(Lietuvos Krepšinio Lyga)的普列奈隊,去年瓊斯盃以八勝一敗位居第二名,唯一一場球就是輸給冠軍加拿大。艾達斯透露,其實當初知道球隊組成有困難時,其實有想過是不是就乾脆不來了,但最終他們有了別的想法…

「其實我們今年原本想派跟去年同樣的陣容來台,但因為現在是休賽時期,很多球員都希望前往NBA夏季聯賽尋求表現機會,因此我們覺得不如帶一些有未來性的球員們過來學習,除了增加球隊能見度,也當作練兵」艾達斯認為多一些歷練和學習,有助於這些年輕球員成長。

艾達斯很感謝籃協及大會給立陶宛這個機會參加威廉瓊斯盃,讓他們有機會參加這場盛事、讓球員們與其他隊伍有更多交流。艾達斯說:「如果明年有機會參加瓊斯盃,我們一定會帶更有競爭力的組合過來。」