健行科大石博恩:我想去看湖人+詹姆斯比賽

0
3750

2018「國泰NBA 3x」大專三對三籃球賽總決賽進入最後一天,經過場場激戰後最終獲得前往「美國NBA圓夢之旅」的4支冠軍隊伍終於出爐。由菁英組男、女冠軍「北極熊B」、「臺北市立大學」、一般組男、女冠軍「魯肉飯」、「排球隊」獲得前往美國觀賞NBA,體驗美國籃球文化的難得機會。

NBA球星喬丹‧貝爾與密爾瓦基公鹿隊啦啦隊也為活動站台,鼓勵大專籃球好手在場上盡情揮灑汗水,展現自信與球技。「超人氣女聲」陳芳語Kimberley也獻聲帶來精彩的壓軸演出,嗨翻全場。

喬丹‧貝爾和粉絲互動超親民  「超人氣女聲」陳芳語Kimberley獻聲嗨翻全場

金州勇士喬丹‧貝爾和密爾瓦基公鹿隊啦啦隊此次來台參加國泰NBA 3x總決賽系列活動,不只鼓勵大專籃球好手盡情展現球技,揮灑青春汗水,場下也超親民,和球迷們近距離互動,體驗現場豐富的周邊攤位,和熱情的小粉絲一起參與國泰攤位的AR投籃遊戲。

「超人氣女聲」陳芳語Kimberley於晚間帶來精彩的壓軸演出,一連演唱三首膾炙人口的歌曲,貝爾和Kimberley也和現場的粉絲們大玩自拍,嗨翻全場。Kimberley表示,很開心來到現場,平常很喜歡看NBA,最支持金州勇士隊,也很喜歡貝爾。隨後她也穿上由NBA精心準備的17號幸運號碼的勇士隊戰袍,下場和貝爾互尬投籃準度。

國泰NBA3x 總決賽戰況激烈 最終冠軍隊伍將前往美國NBA圓夢之旅  

一般女子組冠軍賽由「排球隊」對決「臭魚爛蝦」上演爭冠戲碼,雙方互不相讓陷入膠著,「排球隊」的薛珺憶連進兩顆三分球,拉開分差奠定勝基,終場就以14比6摘下一般女子組「后冠」。賽後場邊也上演感人的一幕,「臭魚爛蝦」蔡詠婷因落敗留下惋惜的眼淚,貝爾見狀後特別上前安慰蔡詠婷,展現「超感動」的親和力,讓現場球迷見證大專球員「勇於追夢」的感人一幕。

一般男子組冠軍賽由「美芝堡早餐店」與「魯肉飯」進行冠軍之爭,「美芝堡早餐店」多次靠著鬥牛高手李崇傑優異的低位腳步籃下單打取分。「魯肉飯」也在鄒文元切入進算加罰得分振奮士氣,接下來局勢因李崇傑犯滿離場開始扭轉,「魯肉飯」鄒文元再度旱地拔蔥投進關鍵三分奠定勝利基石,終場就以13比10擊敗對手,搶下一般男子組的最高榮耀,也將「美國NBA圓夢之旅」收入口袋。

菁英女子組冠軍賽則是由「師大運」對上「臺北市立大學」,一開賽雙方似乎都放不開身手,遲遲無法取分,而「臺北市立大學」加油團聲勢浩大,在場邊鼓舞全隊氣勢,最終「臺北市立大學」以7比4打敗對手抱走菁英女子組冠軍。

菁英男子組冠軍賽由健行科大為班底的「北極熊B」對上「義守大學B」,「北極熊B」在當家射手謝亞軒精彩的遠投近切下取得優勢,義守大學也不甘示弱,陳諾以與蘇文儒以兇猛的外線攻勢頻頻追分,但在石博恩與劉駿霆多次精彩的防守阻攻下,澆熄對手反攻氣勢,終場「北極熊B」不負眾望以15比9獲得NBA 3x的冠軍榮耀。

「北極熊B」主力射手謝亞軒賽後表示:「比賽中間一度摔傷肩膀,有點擔心表現,今天隊友不斷的製造機會給我,我也盡量穩定投籃姿勢並拿出信心,還好最後沒有辜負他們的期望」。當家門神石博恩也提到:「對手相當刁鑽,我們盡量不讓他們的後衛發揮。第一次可以到美國看NBA,非常興奮。希望能夠去洛杉磯看湖人隊的比賽,因為詹姆斯(LeBron James)是我的偶像,希望能夠看到他本人。」

2018國泰NBA 3x總決賽圓滿落幕,最終獲得優勝冠軍的隊伍分別為,一般男子組「魯肉飯」、女子組「排球隊」、菁英男子組「北極熊B」、女子組「臺北市立大學」。

圖文/國泰NBA3xTW提供

SHARE
Previous article陳盈駿第二罰該不該罰進?
Next article筑波大學前鋒玉木祥護,棄棒從籃的故事
李亦伸
李亦伸 聯合晚報記者 緯來體育台球評 心願:一輩子快樂打籃球、看球、寫球、評球 臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002131912695&ref=tn_tnmn email:doctorlee53@gmail.com