菲律賓大學冠軍,Ferdinand III Ravena超爆體能席捲瓊斯盃

0
2061

2018瓊斯盃菲律賓派出大學冠軍「雅典耀藍老鷹」(Ateneo Blue Eagles)為班底參賽,後衛Ferdinand III Ravena來頭不小,全家都是菲律賓籃球國手+職業球員。

Ravena父親Ferdinand Bong Ravena是曾效力10年PBA(菲律賓職業籃球聯賽),並摘下年度最佳新秀和五次總冠軍,哥哥Kiefer Ravena則是國家隊成員,也是Ferdinand III Ravena在國家培訓隊中努力的目標。

Ferdinand III Ravena第一次參加瓊斯盃,對伊朗隊10號法喜德(Vahid Dalir Zahan)印象最深刻。菲律賓對上伊朗這場比賽雙方你來我往,成拉鋸戰,最後靠著法喜德26分6籃板4助攻3抄截2阻攻全能表現,率領伊朗贏球,比數70:63。

Ferdinand III Ravena在今年瓊斯盃以犀利切入+勁爆體能吸引觀眾目光,每一次切入突破+挑戰籃框都能引爆球賽焦點。Ravena每次攻防都保持專注,心裡想著「我是最強的球員,沒人能守住我」。

這份自信幫助他在今年瓊斯盃打出搶眼表現,屢屢切入禁區進算加罰,成為菲律賓最犀利殺手。

Ferdinand III Ravena每天練球三小時加上100分鐘重量訓練,入選國家隊完全靠他自己的努力,今年瓊斯盃Ravena三分命中率只有16.13%,經過這次與各國家隊的對抗讓他學習很多,回去也會好好加強投射與運球能力。

從小看PBA長大,菲律賓國家隊中每位球員都是Ferdinand III Ravena學習目標,能入選國家隊培訓隊讓他感到很光榮,每一場代表菲律賓隊比賽都令Ravena非常開心。